В Минске задержан бывший политзаключенный Александр Францкевич

Александр Францкевич был арестован на рабочем месте. Как стало известно Правозащитному центру , 2 февраля в 16.00 на работу к Александру Францкевичу пришли сотрудники органов внутренних дел.

Причиной задержания могут быть акции, проведенные недавно активистами анархистского движения, а также фотографии, опубликованные в интернете против произвольных задержаний. Сейчас выясняются обстоятельства и основания задержания, а также в какой РУВД был доставлен задержанный.

На данный момент отбывают административные аресты 4 человека, которых обвинили в участии в несанкционированных массовых мероприятиях.

Напомним, Александр Францкевич был признан политзаключенным после того, как в мае 2011 года его осудили по так называемому "делу анархистов" к трем годам лишения свободы. В начале сентября 2013 года он вышел на свободу.

Это .

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости