В Минске задержан бывший политзаключенный Александр Францкевич

Александр Францкевич был арестован на рабочем месте. Как стало известно Правозащитному центру , 2 февраля в 16.00 на работу к Александру Францкевичу пришли сотрудники органов внутренних дел.

Причиной задержания могут быть акции, проведенные недавно активистами анархистского движения, а также фотографии, опубликованные в интернете против произвольных задержаний. Сейчас выясняются обстоятельства и основания задержания, а также в какой РУВД был доставлен задержанный.

На данный момент отбывают административные аресты 4 человека, которых обвинили в участии в несанкционированных массовых мероприятиях.

Напомним, Александр Францкевич был признан политзаключенным после того, как в мае 2011 года его осудили по так называемому "делу анархистов" к трем годам лишения свободы. В начале сентября 2013 года он вышел на свободу.

Это .

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости