В Минске задержан бывший политзаключенный Александр Францкевич

Александр Францкевич был арестован на рабочем месте. Как стало известно Правозащитному центру , 2 февраля в 16.00 на работу к Александру Францкевичу пришли сотрудники органов внутренних дел.

Причиной задержания могут быть акции, проведенные недавно активистами анархистского движения, а также фотографии, опубликованные в интернете против произвольных задержаний. Сейчас выясняются обстоятельства и основания задержания, а также в какой РУВД был доставлен задержанный.

На данный момент отбывают административные аресты 4 человека, которых обвинили в участии в несанкционированных массовых мероприятиях.

Напомним, Александр Францкевич был признан политзаключенным после того, как в мае 2011 года его осудили по так называемому "делу анархистов" к трем годам лишения свободы. В начале сентября 2013 года он вышел на свободу.

Это .

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости