В Минске задержан бывший политзаключенный Александр Францкевич

Александр Францкевич был арестован на рабочем месте. Как стало известно Правозащитному центру , 2 февраля в 16.00 на работу к Александру Францкевичу пришли сотрудники органов внутренних дел.

Причиной задержания могут быть акции, проведенные недавно активистами анархистского движения, а также фотографии, опубликованные в интернете против произвольных задержаний. Сейчас выясняются обстоятельства и основания задержания, а также в какой РУВД был доставлен задержанный.

На данный момент отбывают административные аресты 4 человека, которых обвинили в участии в несанкционированных массовых мероприятиях.

Напомним, Александр Францкевич был признан политзаключенным после того, как в мае 2011 года его осудили по так называемому "делу анархистов" к трем годам лишения свободы. В начале сентября 2013 года он вышел на свободу.

Это .

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

2 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости