Анархиста Илью Романова, которого в колонии парализовало после инсульта, освободили от отбывания наказания

31 марта в Мордовии районный суд города Темникова освободил от отбывания наказания по состоянию здоровья нижегородского анархиста Илью Романова, которого осенью парализовало в колонии после инсульта. Об этом рассказала его супруга Лариса Романова.

Илью Романова, который был одним из старейших участников анархического движения в России, в 2015 году приговорили к 10 годам колонии по делу о подготовке теракта и оправдании терроризма. Расследование начали после того, как у Романова у нижегородского военкомата взорвалась в руках самодельная петарда. Из-за этого врачи ампутировали ему левую кисть и часть предплечья.

Вскоре в колонии на Романова завели новое дело о призывах к терроризму: как объясняли его адвокаты, сосед анархиста по палате опубликовал с его смартфона в фейсбуке видео с призывами к джихаду. В 2018 году ему новый срок, а осенью 2019 года он перенес инсульт, в результате которого оказался частично парализован.

Лариса Романова отметила, что обнаруженные у анархиста ишемический инсульт с правосторонним параличем относятся к п. 47 федерального , которые препятствуют дальнейшему отбыванию наказания. При этом дата выхода Романова на свободу еще неизвестна: в незамедлительном освобождении суд отказал, а прокуратура еще может подать представление на решение суда. Сейчас Романов остается в ЛПУ-21 по Мордовии.

Перечислить деньги на лечение Романова можно на карту его жены Ларисы Валерьевны Романовой - 5368 2902 0878 5826 (ВТБ).

На фото - адвокат Роман Качанов и защитник Сергей Марьин в зале суда

Комментарии

О боже мой, как это круто! С возвращением, брат!)))))))))))))))) 

Рейтинг: 4.7 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

2 недели назад
4

Свободные новости