"Политзеков" поведут на "суд" по центру Москвы

1 декабря в Москве в рамках международных дней единых действий против политических репрессий в России пройдет театрализованная демонстрация. Ее участники соберутся в 13.30 на площади Никитских ворот и поведут "заключенных" на "суд", который пройдет в Новопушкинском сквере. Организаторы акции намерены превратить это действо в суд над репрессивной системой, которая старается подавать любой протест против политики авторитарного государства.

Инициаторами призыва к проведению медународных дней единых действий в поддержку узников 6 мая и "Анатомии протеста-2", антифашистов, обвиняемых по сфабрикованным "бытовым" делам, участниц "Пусси Райт" и других политзаключенных были Российское Социалистическое Движение, Левый Фронт и Автономное Действие.

Комитет 6 мая, который занимается поддержкой "болотных узников", также поддержал инициативу.
пройдет в рамках международных дней. За рубежом 29 ноября - 2 декабря акции протеста пройдут перед посольствами и представительствами Российской Федерации.

Известные западные интеллектуалы, включая Ноама Хомского, подписали письмо в поддержку российских политзаключенных. А классик мирового кино, британский режиссер Кен Лоуч призвал выйти 29 ноября к российскому посольству в Лондоне.

Театрализованная акция в Москве пройдет без флагов политических организаций, на банерах будут написаны только имена политзаключенных. Участники акции могут приносить плакаты правозащитного содержания.

Дополнительная информация о международных днях единых действий: politzk-ru.org, http://vk.com/russianrepressions, http://www.facebook.com/events/402583089813935/

Дополнительная информация об акции 1 декабря в Москве: 8-985-247-20-65,  http://vk.com/event46295428, http://www.facebook.com/events/459223947456553/?context=create

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости