В Москве прошел марш за освобождение животных

24 августа в Москве прошел Марш Солидарности за Освобождение Животных под названием «Мы все Земляне», являющийся частью Международного Марша, проходящего более чем в 40 городах в разных уголках нашей планеты.

Несмотря на непогоду, около 300 человек вышли сегодня на Марш в Москве, чтобы быть голосом тех, кого не слышат. 

Участники акции прошли по маршруту от Самотечной площади по аллее до Суворовской площади с черными повязками на глазах, символизирующими слепоту человеческого общества к боли и страданиям, которые оно причиняет другим жителям планеты Земля. Таким образом активисты обратили внимание на то, что животные - это не продукт и не товар. Что животные - это создания, способные чувствовать, достойные свободы и права на жизнь.

На шествии были подняты темы эксплуатации и убийства животных ради еды, одежды, инструментов для развлечений и научных экспериментов, домашних животных, ставших бизнесом в руках человека.

Во время сбора на марш и в конце него играла музыка на зоозащитную тематику.

На протяжении всего шествия  скандировались  лозунги: «Свобода животных – свобода людей», «Я не ем своих друзей»,  «Животные не товар», «Вивисекция – позор человечества!», «Мы не носим мех и кожу. Жизнь животных нам дороже», «Стерилизации да – убийству нет!», «Не водите в цирк детей - в цирке мучают зверей!» и другие.

Среди участников марша в Москве были представители Автономного Действия, МПСТ, Анархо-феминистской группы и других анархистских объединений. Анархисты несли черно-зеленые знамена.



В поддержку всемирного марша выступили такие всемирно известные зоозащитные организации, как PETA, IDA, Direct Action Everywhere и другие.


Основные принципы, провозглашаемые на демонстрациях:
- Мы все Земляне;
- Мы стали слепы к жестокости по отношению к нашим соотечественникам Землянам, которых мы используем в качестве еды, одежды, инструментов для развлечений и научных экспериментов, «домашних питомцев», ставших бизнесом в руках человека;
- Мы открываем наши глаза и объединяемся против этой жестокости не как участники какой-то конкретной организации и даже не как представители вида homo sapiens, а, в первую очередь, как представители планеты Земля – Земляне .

«Это международный и коалиционный марш, который объединил местные, национальные и международные общества защиты прав животных. Сегодня мы  говорили громко и гордо, одним сильным голосом, от имени наших друзей, которые страдают за закрытыми дверями. Сегодня мы,  люди, неравнодушные к страданиям животных, собрались вместе  и  выразили свою солидарность с тысячами таких же людей по всему миру», - заявляют организаторы. 

ФОТО: https://vk.com/album-57111679_179020197

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=-aQEpFPA8es

https://www.dropbox.com/s/0ubjuc86ahhan7n/animal%20liberation.wmv

Подробнее о марше на сайте: http://www.allianceforanimals.ru/

Встреча Вконтакте в Москве: http://vk.com/earthlings2013

Официальная международная страница организаторов: https://www.facebook.com/events/465791990184181/

Контактный телефон: 8-916-567-32-62 (Юрий)

Подробнее о проблеме: Каждый год более 150 миллиардов наших животных убивают в агропромышленном секторе только ради того, чтобы люди могли удовлетворить свои пищевые пристрастия. Ежегодно более 150 миллионов животных гибнут  мучительной смертью от опытов в лабораториях. Многие развитые страны уже запретили тестирование косметики и бытовой химии на животных.. Сотни миллионов животных в год убивают ради получения из них одежды для человека. Очень часто шкуры сдираются с еще живых животных. Сегодня есть  достойная альтернатива меху и коже животных. Тысячи лет назад человек приручил некоторые виды животных, поставив их жизни в зависимость от людей. Сегодня же миллиарды животных вынуждены выживать на улицах, страдая от голода, холода и опасности быть убитыми. Миллионы животных используются в качестве рабов для развлечения публики. Животные всю жизнь проводят в узких клетках, к ним применяют психологическое и физическое насилие, чтобы заставить выполнять неестественные для животного в природе трюки. Цирки, зоопарки и дельфинарии давно пора заменить на заповедники. Помимо всего этого существуют такие варварские человеческие занятия как охота, рыбалка, коррида, конный спорт и много других людских извращений.

Комментарии

"и других объединений" - например зеленого мира - проекта националистической "народной воли"

молодцы чо

Голосов пока нет

В материале говорится только об анархистских объединениях, из чего не следует, что все участники акции были анархистами.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости