Александр Кольченко останется под стражей

24 июля Московский городской суд отклонил апелляцию адвоката Александра Кольченко на избрание ему меры пресечения в форме содержания под стражей, ранее назначенную Лефортовским судом Москвы. С учетом тяжести предъявленного обвинения иного исхода ожидать было сложно. Тем не менее, адвокат Светлана Сидоркина настаивала на том, что аргументация прокурора, требующего содержание Кольченко в СИЗО, слово в слово повторяет другие обращения прокуратуры и не содержит ни одного факта, который бы подтверждал намерения Кольченко скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить важные доказательства. Согласно же решениям Европейского суда по правам человека, следователи и прокуроры должны содержательно мотивировать свои запросы о заключении человека в СИЗО.

Светлана Сидоркина ходатайствовала о приобщении к материалам дела характеристику Александра с места жительства и справку о том, что он является студентом-заочником одного из симферопольских вузов. Кроме того, она отметила, что Кольченко не был официально трудоустроен на момент ареста только потому, что предприятие, на котором он работал в течение года, было расформировано из-за аннексии Крыма. Тем не менее, судью доказательства высокой социальной адаптированности Кольченко не впечатлили. Кольченко останется в СИЗО минимум до 16 октября.

15 июля Александра в СИЗО "Лефортово" посетила уполномоченный по правам человека в России Элла Панфилова. Жалоб на условия содержания у него не было. Олег Сенцов, который тоже встретился с Панфиловой в этот день, обратил внимание уполномоченного на отказ расследовать факты его пыток в Крыму, а также попросил ее содействовать в востановлении ему украинского гражданства.

Написать Кольченко можно по адресу: 111020, Москва, Лефортовский Вал, дом 5, п/я 201, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р. В письмо можно вложить чистый конверт для ответа, если вы хотите его получить.

Помочь Александру Кольченко с оплатой адвоката можно путем перевода средств на или счет в Приват Банке 4149 4377 2802 1666 для жителей Украины.

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости