В Москве прошла акция в поддержку ЛГБТК+ сообщества

6 октября московские анархистки и анархисты провели одиночные пикеты в поддержку ЛГБТК+ сообщества. Гомофобия в России поощряется сверху. Новости этой осени в очередной раз доказывают это. Например, группу Российской ЛГБТ-сети в ВКонтакте блокируют по решению суда, администратора группы знакомств штрафуют на 50000 рублей за "гомопропаганду" (к слову, администратор вышел из состава группы ещё в 2010 году), а Дмитрий Песков на встрече со студентами ВШЭ называет "гомопропаганду" угрозой человечеству.

Настоящая угроза человечеству - это невежество и ненависть, разделяющие людей. Дискриминационные законы гомофобного государства делают людей уязвимой группой за их сексуальную и романтическую ориентацию. В России преследуют, пытают и убивают ЛГБТК+, избивают за то, что "был похож на гея", и отказываются принимать заявления в полицию или не рассматривают дело как совершенное на почве ненависти. Если персона не вписывается в узкие цис- и гетеронормативные рамки, она рискует оказаться жертвой насилия, физического, системного и институционального: могут уволить с работы, исключить из ВУЗа и затравить в школе.

При этом дискриминационная гомофобная статья 6.21 КоАП РФ практически не оставляет шансов ЛГБТК+ персонам обьединяться и самоогранизовываться снизу, чтобы бороться с системным угнетением, выходить на протесты, говорить о своих проблемах и повышать видимость сообщества.

Именно поэтому, занимаясь сегодня политическим активизмом, важно поддерживать ЛГБТК+ сообщество, вносить их повестку в общегражданский протест и строить движение, инклюзивное для представителей всех маргинализированных ориентаций и идентичностей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости