В Москве прошла акция в поддержку ЛГБТК+ сообщества

6 октября московские анархистки и анархисты провели одиночные пикеты в поддержку ЛГБТК+ сообщества. Гомофобия в России поощряется сверху. Новости этой осени в очередной раз доказывают это. Например, группу Российской ЛГБТ-сети в ВКонтакте блокируют по решению суда, администратора группы знакомств штрафуют на 50000 рублей за "гомопропаганду" (к слову, администратор вышел из состава группы ещё в 2010 году), а Дмитрий Песков на встрече со студентами ВШЭ называет "гомопропаганду" угрозой человечеству.

Настоящая угроза человечеству - это невежество и ненависть, разделяющие людей. Дискриминационные законы гомофобного государства делают людей уязвимой группой за их сексуальную и романтическую ориентацию. В России преследуют, пытают и убивают ЛГБТК+, избивают за то, что "был похож на гея", и отказываются принимать заявления в полицию или не рассматривают дело как совершенное на почве ненависти. Если персона не вписывается в узкие цис- и гетеронормативные рамки, она рискует оказаться жертвой насилия, физического, системного и институционального: могут уволить с работы, исключить из ВУЗа и затравить в школе.

При этом дискриминационная гомофобная статья 6.21 КоАП РФ практически не оставляет шансов ЛГБТК+ персонам обьединяться и самоогранизовываться снизу, чтобы бороться с системным угнетением, выходить на протесты, говорить о своих проблемах и повышать видимость сообщества.

Именно поэтому, занимаясь сегодня политическим активизмом, важно поддерживать ЛГБТК+ сообщество, вносить их повестку в общегражданский протест и строить движение, инклюзивное для представителей всех маргинализированных ориентаций и идентичностей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости