В Москве прошёл пикет в поддержку Джока Полфримана

Сегодня, 11 февраля с 16:00 до 17:00 у здания посольства Болгарии в Москве прошла акция в поддержку антифашиста Джока Полфримана.

В акции приняли участие анархисты, включая участников Автономного Действия, КРАС и МПСТ. Участники пикета развернули баннер: «Жизнь – аргумент против нацизма!», а также плакаты с надписью: «Свободу Джоку Полфриману» и цитатой из песни хардкор группы What we feel «Наши 14 слов»: «Любовь и уважение, терпимость, равенство и братство независимо от цвета кожи и уровня богатства!»

Анархисты скандировали: «Свободу Джоку Полфриману!», «Нет судебному произволу!», «Нет фашизму!», «Фашизм не пройдёт!», «Нет фашизму всех мастей от подворотни до властей!», «Быть антифашистом – быть человеком!», «Самооборона - не преступление!», «Наше оружие – солидарность!», «Пока мы едины – мы непобедимы!»

Жизнь – аргумент против нацизма. В современном мире не принято говорить о проблеме национализма, несмотря на то, что убийства на почве национальной ненависти становятся обыденностью. Практически каждый может стать жертвой нацистов. И каждый, кто понимает истоки проблемы национализма, имеет антифашистские взгляды. Но каждый ли из нас может защитить жизнь другого, когда она окажется на острие ножа? Сегодня мы защищаем Джока Полфримана,  того человека, который смог заступиться за чужие жизни, рискуя своей собственной, тогда, когда 27 декабря 2007 года он увидел группу людей, которые напали на двух молодых парней цыган. Джок решил заступиться за них, ставя себя в центре нападения. Парни смогли убежать. Он пытался бежать тоже, но был вынужден действовать в порядке самообороны. Произошла драка, в ходе которой двое из нападавших получили ранения, один - смертельное. По версии следствия, Джок сам совершил нападение на группу людей с целью убийства, а группа нападавших автоматически стала потерпевшими. Потерпевшие дают противоречивые показания, свидетели происшедшего не опрашиваются, а видеозаписи системы скрытого видеонаблюдения по какой-то причине не могут быть рассмотрены в суде. Все эти факты заставляют нас бороться за освобождение Джока, который получил наказание в виде 20 лет лишения свободы, 3 года из которых он уже отбыл в Центральной Тюрьме в Софии.

До вынесения решения по поводу апелляции, которая была подана на абсурдный обвинительный приговор, осталась неделя, вы можете подписать петицию в поддержку Джока Полфримана здесь: http://www.ipetitions.com/petition/freejock/

Кроме того, для заключённого очень важно чувствовать, что он не один, что его поддерживают, а то, что он сделал не осуждается. Вы можете написать Джоку письмо со словами поддержки по следующему адресу: 

Jock Palfreeman

Sofia Central Prison

21 General Stoletov Boulevard

Sofia 1309, BULGARIA

Язык для переписки: английский, русский.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости