Джок Полфриман

Габриэль Помбо да Сильва: Даёшь Чёрное Рождество!

 

Выражаю свою безусловную братскую солидарность с анархистом Густаво Родригесом перед лицом непрекращающихся нападок со стороны авторитарного и реформистского дерьма.

Письмо Джока Полфримена в ответ на предложение ЗОЯ к созданию «Чёрного Интернационала»

Мои приветствия и солидарность всем военопленным классовой войны, которых являются нам товарищами. Меня зовут Джок Полфримен, и я отсидел уже почти 4 из 20 лет, к которым меня приговорили за защиту двух цыган от нападения 15 националистов. Меня обвинили в убийстве одного из них и покушении на убийство другого. Уже почти 4 года я официально похищен государством и содержусь в Центральной Тюрьме Софии — в Болгарии. Суть моего дела скрывается от болгарского общества усилиями проправительственных СМИ. Я стараюсь держаться перед лицом испытаний и без страха смотрю в будущее. В свете предстоящих 16 лет тюремного заключения я остаюсь глубоко уверенным в том, что всё сделал правильно. Я ни о чём не сожалею. Более подробно моё дело изложено на сайте  freejock.com. Военнопленные Классовой Войны не являются жертвами несправедливой судебной системы, как их пытаются представить «либералы» в заметках, сочащихся самолюбованием. Мы — люди, добровольно вставшие на путь борьбы с капиталистическим государством и его структурами угнетения. Мы понимаем, что мы были и остаёмся врагами Власти. 

В Москве прошёл пикет в поддержку Джока Полфримана

Сегодня, 11 февраля с 16:00 до 17:00 у здания посольства Болгарии в Москве прошла акция в поддержку антифашиста Джока Полфримана.

В акции приняли участие анархисты, включая участников Автономного Действия, КРАС и МПСТ. Участники пикета развернули баннер: «Жизнь – аргумент против нацизма!», а также плакаты с надписью: «Свободу Джоку Полфриману» и цитатой из песни хардкор группы What we feel «Наши 14 слов»: «Любовь и уважение, терпимость, равенство и братство независимо от цвета кожи и уровня богатства!»

30-дневное ожидание перед вынесением решения суда по делу Джока Полфримана

Приговор в отношении Джока Полфримана должен быть вынесен в течении ближайших 30 дней. Окончательное слушание в апелляционном суде состоялось вчера, 19 января, 2011 года.

Слушание по делу Джока Полфримана снова перенесено.

Сегодня, 11 ноября Джок Полфриман предстал перед судом, чтобы оспорить обвинительный приговор, вынесенный ему в декабре прошлого года.

Стало известно, что первоначальные заявления полиции о том, что группа молодых людей сначала напала на цыган, а затем переключилась на обвиняемого, изменились в ходе первого судебного процесса, где они уже утверждали, что по поводу цыган вышло "некоторое недоразумение".

Два свидетеля объясняли расхождения в своих показаниях следствием "шока" и "забывчивости".

Нацистские организации в Болгарии

Публикуем материал о проблеме нацизма в Болгарии, написанный коллективом "Анархо-Сопротивление" из Софии. Напомним, что в одной из болгарских тюрем на данный момент находится антифашист из Австралии - Джок Полфриман, получивший срок в 20 лет лишения свободы за самооборону. Слушание по делу Джока было перенесено с 21 октября на 11 ноября. На этой неделе от антифашиста было получено письмо, в котором он сообщил, что вне зависимости от того, как пройдёт дело, после его рассмотрения важно оказывать давление на власти Болгарии ещё в течении 2-3 месяцев. Мы призываем вас поддержать Джока, написав ему, а также направив свои обращения болгарским властям.

Акция солидарности в поддержку Джока Полфримана

Свободу Джоку Полфриману

Утром 24 октября, в городе Уфа, над одним из мостов через проспект Салавата Юлаева, активистами антифашистского движения был вывешен баннер с надписью: "Свободу Джоку Полфриману ", "Уфа против фашизма".

Подробнее читать на сайте АД Уфа

Слушание по делу Джока Полфримана перенесено на 11 ноября

Джок Полфримен

Софийский апелляционный суд отказался принять во внимание показания защиты по делу Джока Полфримана, а также отклонил просьбу о просмотре записи камеры скрытого видеонаблюдения, но согласился провести ещё одно судебное слушание с опросом свидетелей, которое должно состояться 11 ноября 2010 года.

Выступая на заседании суда 21 октября адвокат Джока Полфримана Динко Канчев сказал, что шансы на успех "50/50".

Канчев сказал, что он не может прокомментировать, почему софийский апелляционный суд отказался принять во внимание показания защиты, но он надеется, что дело будет передано в кассационный суд, высшей судебной инстанцией в Болгарии.

Все люди равны, нет тех, кто "равнее" других! - В Москве прошёл пикет в поддержку Джока Полфримана

Джок Полфриман

Сегодня, 20 октября, у здания посольства Болгарии состоялся пикет в поддержку Джока Полфримана. В пикете приняли участие анархисты, антифашисты, левые, а также члены "Автономного Действия".

Пикетирующие выразили свою солидарность с 23-летним австралийцем, развернув баннер: "Нет границ между людьми, между культурами, расами!", плакат "Снять абсурдное обвинение с Джока Полфримана!", а также скандируя: "Свободу Джоку Полфриману!", "Нет судебному произволу!", "Самооборона - не преступление!", "Нет границ между людьми, между культурами, расами!", "Нет нацизму!", "Нет фашизму всех мастей: от подворотни до властей!", "Фашизм не пройдёт!", "Все люди равны, нет тех, кто "равнее" других!", "Пока мы едины, мы не победимы!", "Наше оружие - солидарность!"

Пикет в поддержку Джока Полфримана 20 октября в Москве

20 октября с 16-00 до 17-00 часов у здания посольства Болгарии, по адресу ул. Мосфильмовская, д.66 (м. Парк победы, м. Университет) состоится пикет в поддержку Джока Полфримана, 23 летнего австралийца, получившего абсурдное обвинение и осуждённого на 20 лет лишения свободы за то, что он оборонял свою жизнь от 16 националистов.

Международный день действий в поддержку Джока Полфримена - 19 октября

Джок Полфриман - 23-летний австралиец, который имел мужество противостоять 16 нацистам на одной из улиц Софии, Болгария. Он был свидетелем того, как нацисты напали на двух юношей цыган. Джок побежал к ним на помощь, после чего нацисты напали на него. Было некуда бежать и не было другого выбора, кроме как защитить себя. Андрей Монов, один из нацистов, получил смертельное ранение, также другой нападавший, Антоан Захариев, был ранен. Ребята, на которых напали нацисты, смогли убежать.

После этого случая Джок был направлен в суд и осуждён за убийство и покушение на убийство. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы и штрафу в 375000 Австралийских долларов.

Антифашист в тюрьме в Болгарии

Джок Полфримен 23-летний австралиец в настоящее время находится в центральной тюрьме Софии, Болгария. Он был обвинен в умышленном убийстве и покушении на убийство после конфликта с группой из 16 человек.

27 декабря 2007 года Джок увидел группу людей, которые напали на двух молодых парней-цыган. Джок решил заступиться за них, ставя себя в центре нападения. Парни смогли убежать. Он пытался бежать тоже, но был вынужден действовать в порядке самообороны. Произошла драка, в ходе которой двое из нападавших получили ранения, один - смертельное.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

2 дня назад
Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

6 дней назад
3

Свободные новости