В Москве пройдет коллективное чтение книги «Фрагменты анархистской антропологии» Дэвида Грэбера

В следующее воскресенье, 25 июня,  в 17:00 в Москве в пространстве (Шломина, 6)   коллективное чтение книги «Фрагменты анархистской антропологии» Дэвида Грэбера.

Участни_цы мероприятия будут размышлять о том, что есть общего между анархистским и антропологическим проектами, и фантазировать, как этнография могла бы стать моделью революционной интеллектуальной практики. Они будут, пользуясь словами Грэбера, разрушать стены и размышлять, почему между т.н. «примитивными» и «современными» обществами вовсе нет глубокого разрыва, о котором обычно говорят люди, считающие себя «прогрессивными» (были ли они таковыми когда-нибудь?).

Но, возможно, самое важное — участни_цы чтений будут думать о том, как выстраивать те формы связи между людьми, которые бы основывались на альтернативных господствующим иерархиям принципах; и какую роль в этом всем может играть антропология.

Заказать саму книг можно, например, либертарного издательства .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости