В Санкт-Петербурге пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане

18 декабря в Санкт-Петербурге в 19.00 в ДК "Розы" пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане, Рожаве. Встреча начнётся с показа небольшого документального фильма "Бойтесь нас женщин". Фильм рассказывает об истории Ханны Бохман – участницы добровольного женского отряда самообороны(YPJ), оставившей спокойную жизнь в Канаде ради того, чтобы присоединиться к вооруженной борьбе курдского народа. "Бойтесь нас женщин" - это захватывающая и правдивая история сопротивления женщин Ближнего Востока убийцам из ИГИЛ, запрещённой законом террористической организации.

Спикерами мероприятия выступят Алла Митрофанова - философ, одна из создательниц киберфеминистского интернационала, и Елизавета Мхаили - философ, автор проекта "Курдский рассвет" и участница группы spb. Выступающие будут говорить о женском партизанском движении на территории Рожавы в контексте мирового опыта, теории и практики феминизма.

Группа Save Rojava Spb организует на мероприятии сбор средств для поддержки Рожавы через продажу стикерпаков и книги "Жинология", которая недавно издана ограниченным тиражом.

Адрес: Большая Разночинная, 24., 1 подъезд после шлагбаума, домофон 24, второй этаж налево, а потом направо.

Контакты орг. комитета мероприятия: +7(911)206-54-16 (Георгий)

Встречи в соцсетях

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости