В Санкт-Петербурге пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане

18 декабря в Санкт-Петербурге в 19.00 в ДК "Розы" пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане, Рожаве. Встреча начнётся с показа небольшого документального фильма "Бойтесь нас женщин". Фильм рассказывает об истории Ханны Бохман – участницы добровольного женского отряда самообороны(YPJ), оставившей спокойную жизнь в Канаде ради того, чтобы присоединиться к вооруженной борьбе курдского народа. "Бойтесь нас женщин" - это захватывающая и правдивая история сопротивления женщин Ближнего Востока убийцам из ИГИЛ, запрещённой законом террористической организации.

Спикерами мероприятия выступят Алла Митрофанова - философ, одна из создательниц киберфеминистского интернационала, и Елизавета Мхаили - философ, автор проекта "Курдский рассвет" и участница группы spb. Выступающие будут говорить о женском партизанском движении на территории Рожавы в контексте мирового опыта, теории и практики феминизма.

Группа Save Rojava Spb организует на мероприятии сбор средств для поддержки Рожавы через продажу стикерпаков и книги "Жинология", которая недавно издана ограниченным тиражом.

Адрес: Большая Разночинная, 24., 1 подъезд после шлагбаума, домофон 24, второй этаж налево, а потом направо.

Контакты орг. комитета мероприятия: +7(911)206-54-16 (Георгий)

Встречи в соцсетях

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости