В Санкт-Петербурге пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане

18 декабря в Санкт-Петербурге в 19.00 в ДК "Розы" пройдет вечер, посвященный женскому движению в западном Курдистане, Рожаве. Встреча начнётся с показа небольшого документального фильма "Бойтесь нас женщин". Фильм рассказывает об истории Ханны Бохман – участницы добровольного женского отряда самообороны(YPJ), оставившей спокойную жизнь в Канаде ради того, чтобы присоединиться к вооруженной борьбе курдского народа. "Бойтесь нас женщин" - это захватывающая и правдивая история сопротивления женщин Ближнего Востока убийцам из ИГИЛ, запрещённой законом террористической организации.

Спикерами мероприятия выступят Алла Митрофанова - философ, одна из создательниц киберфеминистского интернационала, и Елизавета Мхаили - философ, автор проекта "Курдский рассвет" и участница группы spb. Выступающие будут говорить о женском партизанском движении на территории Рожавы в контексте мирового опыта, теории и практики феминизма.

Группа Save Rojava Spb организует на мероприятии сбор средств для поддержки Рожавы через продажу стикерпаков и книги "Жинология", которая недавно издана ограниченным тиражом.

Адрес: Большая Разночинная, 24., 1 подъезд после шлагбаума, домофон 24, второй этаж налево, а потом направо.

Контакты орг. комитета мероприятия: +7(911)206-54-16 (Георгий)

Встречи в соцсетях

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости