В Варшаве пройдет интернациональный пикет солидарности против империй

84 года назад - 1 сентября 1939 года - две сверхдержавы принялись за активный передел Европы. Миллионы людей полегли под сапогами солдат, гонимых желанием прославить свою империю и добыть себе воинскую доблесть. Некритичность к власти и гордость за своё государство сделали возможной массовую мобилизацию на смертельные битвы.

"Мы не можем позволить этому повториться.  Мы не должны восхвалять войну и взращивать чувство превосходства. Мы не дадим границам нас разделить. 9 сентября мы вместе с польскими товарищ_ами выразим нашу солидарность со сражающимися против империализма народами. С миллионами людей по всей планете, которые борются не ради доблести и славы, а ради жизни и свободы. Приходите под российское посольство поддержать их!" - Группа беларусских анархистов в Варшаве.

Пикет пройдет 9.09 в 18.30 около российского посольства в по  адресу Belwerderska, 49.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости