В Варшаве пройдет антифашистская акция "За нашу и вашу свободу"

В субботу, 11 ноября, в 14:00 в 14.00 в Варшаве на Plac Unii Lubelskiej антифашистская акция "За нашу и вашу свободу".

"В общественном сознании слово “фашизм” ассоциируется скорее с чёрно-белыми фото факельных шествий на улицах Берлина, чем с современными событиями, - анархисты из беларусской группы "Прамень". - Однако, эта идея о полном доминировании государства над личностью никогда не была связана с региональной спецификой и не осталась побеждена в далёком прошлом. Будет на знамёнах новых фашистов свастика или Z – не важно, эстетика не так важна, как идея. Мечты о сильном государстве, подчинившем себе общество и грозящем военной силой всем врагам, занимают умы как имперцев, так и националистов по всему миру.

Европа отнюдь не исключение. Консервативные и ультраправые партии имеют значительное число мест в европейских парламентах и заметное присутствие на улицах. В пример можно привести Польшу, где консерваторы имеют почти половину мест в парламенте, а каждое 11 ноября в День Независимости правые выходят на улицы, чтобы продемонстрировать силу. Эти факельные шествия современности — ярчайший пример того, что фашизм не дремлет, проникая в умы молодёжи и грозя подчинить всё общество.

К сожалению, и в беларусском демократическом движении есть те, кто считает, что роль человека в обществе заключается лишь в том, чтобы держать портрет вождя и факел. Сторонники Хунты открыто заявляют о своих взглядах в СМИ, являются желанными гостями на демократических мероприятиях, и да, в “оппозиционный парламент” – Координационный Совет"

Как анархисты, мы не можем допустить авторитарных тенденций в демократическом движении и торжества правых популистов на улицах. Поэтому мы вместе с товарищами из других стран выйдем 11 ноября в Варшаве на контрдемонстрацию против фашизма всех мастей и цветов.

Присоединяйтесь к анархическому блоку на демонстрации! Увидимся на улицах!"

! Тем, кто нас поддержит, мы дадим приятный бонус - телеграм-стикера на основе рисунков хабаровского художника-анархиста Максима “Хадада” Смольникова. Чтобы получить стикера, сделайте пожертвование и напишите об этом в бот обратной связи нашего .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости