В Варшаве пройдет показ документального фильма «Moscow Mutiny»

В субботу, 23 сентября, в 17.30 в Варшаве (ul. Rzymowskiego 32, DK Kadr) показ документального фильма «Moscow Mutiny». Мероприятие состоится в рамках проекта .

Фильм повествует о российских антифашистах и анархистах во время антипутинских протестов 2011-2012 годов. Один из героев фильма - Дмитрий Петров, известный также как Илья Леший, – анархист, защитник природы, автор книг и статей, исследователь Курдистана и Севера России. В апреле 2023 года Дмитрий погиб в районе Бахмута, сражаясь во имя защиты украинского общества и освобождения России от гнёта тирании.

«Фильм не содержит комментариев и объяснений, а представляет собой срез российской действительности того времени. Это взгляд за кулисы беспощадного тоталитарного общества и свидетельство тех, кто ему сопротивлялся» – говорит создатель фильма Икиру.

После просмотра фильма состоится обсуждение.

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. После мероприятия можно будет сделать пожертвования на просветительские проекты семьи Дмитрия Петрова.

Продолжительность фильма: 110 мин
Язык: русский с английскими субтитрами.

Если вы хотите устроить показ фильма «Moscow Mutiny» у себя, пишите на или в .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости