В Волгограде ФСБ интересуется местным анархистом

От активистки Дарьи из Москвы нам стало известно, что в Волгограде ФСБ заинтересовалось местным анархистом, фамилию и имя которого мы не можем сообщить. Вот что он пишет:

"7 августа, вечером я получил звонок с городского номера от человека, представившего сотрудником УФСБ. Созвонившись с родственниками, узнал, что они также в это же время получали от него звонки. По его словам, разыскивал меня и девушку. В тот же день сообщил об этом товарищам.

10 августа, в обед с того же номера снова был звонок на телефон девушки. После блокировки номера звонков не поступало.

Утром 14 августа ко мне в квартиру пришёл человек, предъявивший удостоверение сотрудника ФСБ, представился и спросил ФИО, спрашивал ФИО у девушки, рассказывал, что его интересует развлекательное сообщество в вк, которое ведёт девушка и конкретно пост, где упоминается массшутинг в школе города Кoлумбaйн. Расспрашивал, почему событие было упомянуто, про жизнь и дальнейшие планы. Попросил, в случае, если девушка среди подписчиков обнаружит потенциальных масс-шутеров, сообщить ему и после этого ушёл.

Возможно его визит связан с июньскими событиями, когда в Волгограде подростку предъявили обвинение в незаконном изготовлении взрывных устройств и подготовке к убийству двух и более человек".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости