"Верю, что дело развалится, потому что ну бред же": письмо челябинской анархистки

ФСБ главный террорист

17 апреля в Челябинске за вывешенный два года назад баннер "ФСБ - главный террорист". Публикуем письмо Сафоновой, полученное через почту "Росузника".

Сообщение для СМИ

Всем привет. Это Настя Сафонова. Как уже многие знают, я и мой муж, Дима Цибуковский, сейчас находимся под следствием в СИЗО города Челябинска. 

Два года назад, в 2018, об этом деле было много новостей, в том числе о том, что Диму пытали шокером в здании ФСБ. В том же году уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, но бравые сотрудники вышеуказанной службы на этом не остановились, о чем тоже не раз было в новостях. В конце-концов, убедившись, что на нас уже нет никаких дел, мы переехали в Тулу к моей маме. Она перенесла несколько операций, так что мы помогали ей и поддерживали.

О возобновлении уголовного дела нас не уведомляли, а просто приехали полицейские вместе с сотрудником ФСБ  Челябинска, провели обыск и увезли нас с Димой в Челябинск, где по-быстрому и закрыли. Несмотря на то, что в суде было приведено множество аргументов против заключения под стражу, мы оба сидим в СИЗО. Сегодня была апелляция, и, как вы уже, думаю, знаете, мера осталась без изменений. Но ни я, ни Дима не падаем духом. Абсурдность и явная сфабрикованность нашего дела понятны каждому, кто хоть немного с ним знаком, потому руки не опускаем, держимся стойко и верим в нашу победу. 

Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто помогает и поддерживает нас. Знание, что за забором с колючей проволокой так много неравнодушных людей, придаёт неимоверное количество сил! Большое вам спасибо! Борьба живёт!

7.05.2020

Ответы трём людям:

  1. Большое спасибо за информацию, за поддержку! Я держусь, не падаю духом, правда остаётся за нами, главное — борьба продолжается! Я верю, что это абсурдное дело развалится, это вопрос времени, потому что ну бред же =) Условия содержания тут нормальные, передачи и письма приходят стабильно, а то, что за этими стенами, решетками и колючей проволокой есть неравнодушные люди, которым небезразличны наши судьбы, придает огромное количество сил. Спасибо!

  2. Спасибо за добрые слова и поддержку. Мы рук не опускаем и не падаем духом. Связи с мужем у меня нет, но я уверена в его силе духа и выдержке, потому знаю, что он держится достойно и стенам и решеткам его не сломить. Я не теряю позитива, тем более с такими жизнеутверждающими письмами. Добро победит!

  3. Дела у меня хорошо, насколько это возможно в такой ситуации =) Условия содержания вполне приемлемые, камера небольшая, чистая, есть телевизор, кроватей на всех хватает, люди сидят со мной адекватные. Конечно, от нашего дела все в шоке, ну ещё бы =) Передачами занимаются родители Димы. С Димой у меня запрет на переписку, от следователя жду разрешения, чтобы хотя бы знать о его самочувствии, но пока тихо. Не теряю силы духа и верю, что он тоже рук не опускает, он очень сильный характером человек. Так что жду, надеюсь и верю - победа будет за нами =)

Анастасия Сафонова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1
Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 месяц назад
5

Свободные новости