Фигурантам дела «Сети» Филинкову и Бояршинову продлили срок содержания в СИЗО до сентября

Дело Сети

В Санкт-Петербурге Второй Западный окружной военный суд продлил арест фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову до 11 сентября, «Новая газета» со ссылкой на заявление адвоката Филинкова Виталия Черкасова.

«Эта процедура прошла так, как и планировал государственный обвинитель. Наши доводы суд во внимание не принял», — пояснил Черкасов.

Кроме того, в ходе судебного заседания сторона защиты настаивала, что обвиняемые не смогут уехать в другую страну из-за закрытых границ или же воздействовать на свидетелей, так как дело находится в финальной стадии рассмотрения. Поэтому содержание их под стражей — излишняя мера, однако данные доводы также не были услышаны.

Напомним, 10 февраля Пензенский суд  обвиняемым по делу «Сети». Дмитрий Пчелинцев был приговорен к 18 годам колонии строго режима, Илья Шакурский — к 16 годам колонии, Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии, Максим Иванкин получил 13 лет колонии. Михаил Кульков, Василий Куксов и Арман Сангынбаев приговорены к 10, 9 и 6 годам тюрьмы соответственно.

Дело расследовала ФСБ. Фигуранты неоднократно  о пытках током, избиениях и давлении со стороны силовиков. Многие из них после избиений и пыток током дали признательные показания, от которых позже отказались. Приговор фигурантам дела из Санкт-Петербурга еще не вынесли: Филинков свою вину не признает, а Бояршинов согласился с обвинением.

Также ранее родители пропавшей в 2017 году школьницы Екатерины Левченко обратились в прокуратуру с просьбой расследовать информацию о смерти их дочери. В частности, возможную причастность к убийству фигурантов «пензенского дела». Кроме того, родители на возбуждении уголовного дела ссылаясь на данные из статьи «Медузы» и сюжетов, вышедших на «России 24» и «России 1». В них говорится, что Левченко могли убить фигуранты дела «Сети» Дмитрий Пчелинцев, Максим Иванкин и их знакомый Алексей Полтавец. По факту убийства Левченко уголовное дело.

Позднее знакомый фигурантов дела «Сети», антифашист Алексей Полтавец, своей девушке Виктории Фроловой, что в одиночку убил жителей Пензы Екатерину Левченко и Артема Дорофеева.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости