Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку

Виктор Филинков

Особенность этой голодовки от многих других в одной простой вещи — отсутствие каких либо личных требований. Виктор четко дал понять, что он не имеет никаких претензий к СИЗО и голодает «не за свою шкуру».

Данная голодовка — акт солидарности. Он не хочет заявлять о «свободе политзаключенных», потому что это понятие слишком узкое, так как не включает в себя административные репрессии и избиения на митингах. А еще, что все его требования будут считаться экстремистскими и террористическими в условиях нынешней России.

Это акт солидарности со всеми, кто оказался по ту сторону свободы. Солидарность с фигурантами дела 212, Константином Котовым, вскрывшимися на суде фигурантами "Нового Величия", пострадавшим от рук росгвардейцев и многих других. Для человека в неволе это жест возмущения перед действующей системой и ублюдками, обслуживающими ее (будь то ФСБ, Росгвардия, СК, прокуратура, МВД и прочие).

Как-то Виктора этапировали по маршруту Питер-Пенза-Питер. Тогда на пересылке в Ярославле Виктора временно парализовало, на что врач ему сказал: «Твоя жизнь стоит 5000 рублей. Такой премии меня лишат, если ты умрешь». Поэтому он полностью отдает себе отчет в том, что системе нет никакого дела до него.

Я знаю Виктора, как человека сильного и волевого, готового идти до конца. Все что хочет Виктор от нас — это максимального участия каждого из нас в освобождении всех узников, привлечение внимания к проблемам и распространения информации не только о , но и других.

Александра, жена Виктора Филинкова

Комментарии

Тамбовцы давайте найдем друг друга и встретимся.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

6 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4

Свободные новости