Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга

Виктор Филинков

30 октября Виктор Филинков объявил голодовку в ИК-1 Оренбурга с требованием свободы политзаключённым. Эту голодовку он приурочил ко Дню политзаключенного, как продолжение традиции ежегодных голодовок советских политзаключённых.

С 12 августа Виктор Филинков содержится в ИК-1 Оренбурга, где подвергается постоянному давлению со стороны администрации. По надуманным или спровоцированным поводам его постоянно водворяют в штрафной изолятор или помещение камерного типа. Первый месяц он провел в одиночном заключении, и теперь администрация колонии снова помещает его «в заморозку»: с прошлой неделе он переведен в одиночную камеру, не пересекается с другими заключенными. Виктор сообщил своей защитнице Евгении Кулаковой, что, если его не переведут из одиночки, он рассматривает возможность продолжения голодовки с требованием о переводе из одиночной камеры.

Напомним, 30 октября 1974 года узники мордовских и пермских лагерей провели голодовку с требованиями признать статус политических заключённых, сделать режим содержания более гуманным и открыть места лишения свободы для инспекции международными организациями. С тех пор однодневные голодовки 30 октября проходили в лагерях ежегодно.

30 октября 2019 года Виктор Филинков уже объявлял голодовку солидарности со всеми политическими заключенными России:

«Я призываю вас помнить о прошлом. Я призываю вас не быть в стороне сейчас. Я призываю вас никогда не бояться! Я возмущен действиями ФСБ, СК, прокуратуры, судов, благодаря которым Россия вернулась в прошлое: к репрессиям, политзаключенным, лжи и страху» (цитата из его заявления 2019 года).

О своем намерении объявить голодовку Виктор сообщил Евгении Кулаковой во время встречи в колонии в четверг, 28 октября.

Оказать финансовую помощь на оплату расходов на адвоката: 

  •   - АЧК Москва, 
  • Банковская карта Тинькофф: 5536 9138 3017 6836, Ольга Александровна

Комментарии

Как по мне, одиночка - это поощрение, а не наказание. Хотя, я могу и заблуждаться, конечно. Но на мой характер я бы предпочел быть в одиночестве.

Голосов пока нет

Этот  Филинков  на еврея похож ,  ему наверно  за голодовку  платят

Рейтинг: 1 (1 голос )

Анонимный :
Этот  Филинков  на еврея похож

Какой кошмар! А на кого похожи вы? :-)

Голосов пока нет

я  в  церковь  хожу,  и иконы у меня есть  и дома и на работе , фонд  Сореса  постоянно выделяет  большие деньги на финансирование оппозиции  , Сорес  сатанист    Вино и водку  можно пить только освещенные в церкви  и  только в праздник или выходной  ,  если пить не освещенные  заболеешь или  сопьешься ,  а Вам  желаю  пока не  поздно ( уже есть знаки  эпидемия коронавируса) покаяться и прийти к Богу ,     

Рейтинг: 1 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

3 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости