Всему миру и товарищам по совести!

6 янвая 2010 года в Анкаре, столице Турции, было сделано официальное заявление о солидарности с отказником-антимилитаристом Энвером Айдемиром.

На демонстрации полиция требовала у каждого участника сообщить личные данные, чего никогда не происходит в нормальной ситуации. Полиция, требовавшая сообщения личных данных от участников демонстрации, которые выступали против войны и насилия и против заключения отказника-антимилитариста, преследовала единственную цель - арест и последующее заключение демонстрантов.

Около 100 членов полиции окружили активистов (большинство из которых составляли анархисты), которые дали им отпор со всей их силой в течении нескольких секунд.
Жестокое избиение, сексуальное насилие и унижение - через всё это пришлось пройти активистам за те 20 часов, которые они находились под арестом. В суде приняли обвинение со стороны полиции о том, что активисты оказывали сопротивление и призывали людей к отклонению от воинской обязанности. После того как активисты подверглись физическому насилию в полицейском участке, их заставили подписать заявления, которые уже были подготовлены полицейскими. Ответом на эти действия, стало предпочтение активистов к апеллированию их правом не отвечать на вопросы.

В ту же ночь, в то время как активисты находились под арестом, люди вышли на протест против беззаконного обращения и произвола полиции в Анкаре. Заключённые анти-милитаристы, после ночи проведённой в заключении были доставлены в здание суда. Там их встретили их товарищи и члены их семей. Они поддерживали их аплодисментами и слоганами. Заключённых сначала направили на медицинское освидетельствование, после чего за заверением к юристу.

Как анархист Волкан Севинц был задержан, в то время как 22 активиста были отпущены. Решение об аресте было принято окончательно. У Волкана обнаружили нож, хотя он отрицал, что он принадлежит ему и отказывался от персонального досмотра. Волкан был помещён в тюрьму №1 Анкары за проведение нелегального митинга.
 
С того времени как Волкан был арестован, его товарищи поддерживали его, выкрикивая речёвки. Все кричали, что все вместе они будут бороться против фашизма, стоя плечом к плечу и борьба эта - общее дело. Волкан Севинц был арестован только потому, что он против смерти и убийств.
Этот факт ясно показывает, что власть поддерживает убийства и насилие, а не жизнь, демократия - всего лишь слово, и этот факт говорит за себя больше, чем сотни книжных страниц.

На следующий день 8 января 2010 года товарищи Волкана и все, кто его поддерживал вышли на акцию протеста, развернув баннер: "Сознание нельзя спрятать за решётку, осовободите Волкана Севинца". На другом баннере, было написано "Свободу заключённым-антимилитаристам". Ещё один человек из Стамбула поддержал Волкана в этой акции, в ходе которой он пострадал - у него случился сердечный приступ после применения физического насилия по отношению к нему полицейскими. Сейчас он находится в больнице.

В нашей стране насилие постоянно затрагивает каждого из нас. Это невозможно терпеть. В этой бесконечной борьбе всё проясняется день ото дня. Органы власти носят маску лицемерия, но реальное их лицо известно анархистам уже давно.

Эта война была начата капиталистическим обществом несколько столетий назад против жизни как таковой, против всех тех, кого нельзя зажать в рамки "обывателя", образ которого создан ораганами власти, продолжающими свои грязные игры и по сей день.

Воинская обязанность не подразумевает ни участия в военных действиях, ни стрельбы из оружия. Потому на данное время в данной социальной ситуации, единственное из того, что должно быть сделано - это отказ от убийтсва. Волкан Севинц находится в тюрьме прямо сейчас, потому что он отказался убивать.

Целью этого текста было обращение ко всем неравнодушным с призывом к поддержке нашего заключённого товарища Волкана. Сейчас солидарность необходима нам, как никогда. Нашей первичной потребностью на данный момент являются акции поддержки, чтобы показать то, что Волкан не одинок в своих взглядах.

Вы можете узнать больше о деле  анархиста и анти-милитариста Волкана Севинца здесь: www.ahaligazetesi.org

так же вы можете связаться с нами по этому адресу: atahaligazetesi@gmail.com.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости