Жители поселка Селятино начали бессрочный протест против вырубки леса

В пос. Селятино Наро-Фоминского района местной администрацией были проданы лесопарковые зоны под вырубку и  застройку жилыми домами. В частности, эта участь ожидает три парка и 73 га леса. На прошедших в сентябре публичных слушаниях по проекту Генерального плана г.п. Селятино жители представили в комиссию протест против Генплана за подписью 1600 человек (население поселка - около 13000 человек). Тем не менее проект ушел на согласование в правительство Московской области как одобренный. В понедельник 17 декабря один из парков начали огораживать забором. По словам охранников, территория является частной, разрешение на вырубку имеется. В среду жители окрестных домов собрались в 15.00 у забора с целью его демонтажа.

Демонтаж начал осуществлять житель поселка Евгений Бобров. Полицейские предупредили его о незаконности его действий и после попросили проследовать в отделение для составления протокола. Оформили по статье 19.3 КОАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). 20 декабря состоится суд по этому административному делу.

После того как Евгения Боброва проводили в отделение  полиции, жители пошли к зданию администрации, чтобы потребовать демонтажа забора. К жителям вышел глава  г.п. Селятино Евгений Голубев, который согласился на следующий день обсудить ситуацию с жителями, а также застройщиком, чтобы прийти к единому мнению. В ходе переговоров удалось узнать, что разрешение на вырубку уже выписано и парк может быть вырублен в любое время. Жители поставили условие, что уйдут только тогда, когда будет отменена вырубка парка и демонтирован забор. Глава отказался. Жители Селятино устроили бессрочную акцию протеста.

После ухода всех сотрудников  администрации полицейские предложили жителям разойтись, а также предупредили, что в противном случае будут выводить силой. В результате были выведены два человека. Сотрудники полиции продолжали уговаривать участников акции разойтись самим.

Появился начальник полиции, который сообщил, что в помещении администрации находится подозрительный предмет напоминающий взрывное устройство (коробка с конденсаторами и проводами). Под предлогом эвакуации жителей вывели из здания и оцепили его. Участники акции уверены, что это была провокация, чтобы вывести участников протеста из здания администрации поскольку задерживать жителей полицейским было неудобно (в основном остались женщины).

20 декабря с утра началась  вырубка леса. Местные жители  пытались прорваться через забор  и охрану. Было много потасовок,  одну женщину охранники ударили. После долгих звонков в прокуратуру и полицию вырубку приостановили. В 15-00 жители опять собираются в здании администрации, чтобы выразить свой решительный протест против вырубки.

Несмотря на предписание прокуратуры остановить вырубку до выяснения всех обстоятельств и обещания главы администрации, уничтожение парка продолжилось, и на данный момент почти весь он вырублен.

Однако жители не собираются сдаваться и в субботу, 22 декабря, начнут бессрочную акцию "ОккупайСелятино". Акция стартует в 13.00 перед администрацией пос. Селятино, будет установлен протестный лагерь. "ОккупайСелятино".

Помочь жителям Селятино в этот трудный час вы тоже можете - добраться до поселка можно от Киевского вокзала на электричке в 11.42. Сбор в последнем вагоне. В Селятино электричка прибывает в 12.42. Далее - по железнодорожному мосту налево по ходу движения поезда и по улице Вокзальная в сторону поселка, затем налево на ул. Промышленная до администрации (4-этажное здание с флагами).

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости