На фоне массовых протестов в России ужесточается антиэкстремистское законодательство: призыв к кампании протеста

На фоне массовых протестов против политики режима власти продолжают ужесточать так называемое антиэкстремистское законодательство. Как известно, федеральный закон № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" позволяет преследовать любого социального или политического активиста за его деятельность по защите граждан от произвола властей и крупного бизнеса. Так, нижегородский Центр по борьбе с экстремизмом раскручивает фальсифицированное уголовное дело против активистов антифашистского движения. Читинские "эшники" также преследуют местного антифашиста Андрея Кравченко. Наконец, тюменский социальный активист и участник "Автономного Действия" Андрей Кутузов не только получил условный срок по сфабрикованному ФСБ делу, но и был уволен из Тюменского Государственного университета, где он преподавал. 24 января недавно "избранная" Государственная Дума  будет рассматривать в первом чтении поправки к Трудовому Кодексу, по которым лицам, осужденным нашими "независимыми" судами по антиэкстремистским статьям, будет запрещено заниматься педагогической деятельностью.

Движение анархистов и либертарных коммунистов "Автономное Действие" призывает всех неравнодушных людей к протестным действиям против ужесточения антиэкстремистского законодательства. Мы требуем отмены всех "антиэкстремистских" законов, с помощью которых можно только преследовать инакомыслящих, и ликвидации так называемых Центров по борьбе с экстремизмом, превратившихся в органы политического сыска. Мы будем добиваться своих требований, как участвуя в массовых акциях против политики режима, так и организуя свои собственные акции. О точном времени и месте акций, которые пройдут во второй половине января, будет известно позже.

Соб.кор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Существует какая-то не очень понятная путаница терминов "депутат" и "делегат". Причем даже у людей, постоянно их употребляющих. Так, недавно на ютубе в программе Е. Шульман "Статус" за 30.10.2024г. в ответах на вопрос у нее прозвучала фраза: "депутаты, которых делегируют, а они - не делегируются"....

2 месяца назад
Востсибов

Часто в комментариях возникает вопрос о том, сможет ли установившееся самоуправление ликвидировать эксплуатацию и собственно капитализм. Приводятся застарелые марксистские утверждения, что без ликвидации эксплуатации, товарного производства, частной собственности невозможно добиться преобразований...

3 месяца назад
11

Свободные новости