В Нижнем Новгороде прошла акция против домашнего насилия

28 сентября либертарные социалисты Нижнего Новгорода вышли в поддержку женщин и детей, подвергающихся домашнему насилию и психологическому давлению в семье, поддержав всероссийскую акцию на эту тематику.

В консервативных обществах насилие и психологическое давление в семье многими воспринимается как норма социального поведения и, зачастую, даже сами жертвы считают, что так и должно быть, что без насилия и давления невозможно воспитание детей или отношения между женщиной и мужчиной. Но сегодня осознанных людей становится всё больше во всех сферах жизни общества, в том числе и в сфере здоровых человеческих отношений, которые не должны строиться на грубой силе и ее приминении. Мужчина, женщина и ребенок должны занимать равное положение в таком социальном институте, как семья, и не только в этом.

На проблему домашнего насилия и патриархальных связей в отношениях между людьми нельзя закрывать глаза и наши товарищи из Москвы, а именно СоцФем-Альтернатива проявили инициативу в организации акций, направленных на агитацию гражданского населения по данному вопросу. Их поддержали различные группы и движения левой направленности во многих городах России, в том числе и либертарные социалисты из Нижнего Новгорода.

28 сентября мы вышли на главную пешеходную улицу города с одиночными пикетами. На плакатах домашнее насилие раскрывалось как преступление против человечности, а агрессор как падший и "низкий" человек. Мы не ссылаемся на то, что побои в семье - это уголовное преступление, мы взываем к человеческому достоинству и уважению себя и своих близких. Мы призываем людей к самоорганизации, ведь надежды на нынешнее государство с его институтами и приоритетами нет и быть не может.

Солидаризируйтесь, организуйтесь на местах и присоединяйтесь к кампании за равные права всех членов общества, независимо от их пола, национальности и других врожденных признаков!

Наш канал в Telegram

Авторские колонки

Востсибов

Больше месяца назад вышла статья от группы российских анархистов в эмиграции "Анархизм на периферии: борьба в условиях эмиграции и войны". Авторы представили довольно сложный текст, в котором затронуто множество крупных и более мелких тем. Попробуем перечислить наиболее очевидные: Анализ...

1 месяц назад
2
Востсибов

Существует какая-то не очень понятная путаница терминов "депутат" и "делегат". Причем даже у людей, постоянно их употребляющих. Так, недавно на ютубе в программе Е. Шульман "Статус" за 30.10.2024г. в ответах на вопрос у нее прозвучала фраза: "депутаты, которых делегируют, а они - не делегируются"....

2 месяца назад

Свободные новости