«Пытки-2018»: второй выпуск специального проекта Театра.doc

Пытки-2018

Сегодня ты — программист и веган, завтра тебя , ставят в позу «ласточки», избивают, — просто потому, что могут, потому, что людям из ФСБ хочется звездочек на погонах, повышения, премий, да просто выполненного плана, а ты — обычный человек, значит для них ты — никто, пыль на подошве майора.

В этом спектакле мы добавили к историям пытаемых истории тех, кто остался по эту сторону тюремного забора — правозащитников и журналистов. Тебе 26 лет, ты юная учительница математики и член общественной наблюдательной комиссии, теперь в твоей жизни не только логарифмы и матрицы Гаусса, но и теория вероятности, что людей в тюрьме запытают до смерти, имитировав самоубийство. Екатерина Косаревская — член ОНК Санкт-Петербурга — рассказывает о том, как она живёт с этим и борется за невиновных людей. Алексей Полихович — член проекта ОВД-Инфо — о том, как он впервые встретился с родителями пытаемых.

Для читки этих текстов на сцене Театр.doc собрал неслучайных людей — бывших политических заключенных, независимых журналистов, антифашистов и правозащитников.

Читают: 

  • Алексей Полихович (бывший политический заключённый, ОВД инфо)

  • Екатерина Косаревская (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга)

  • Алексей Сократ Сутуга (антифашист, бывший политзаключенный),

  • Александр Черных («Коммерсантъ»),

  • Зарема Заудинова (Театр.doc).

Драматург: Екатерина Косаревская, режиссёр: Алексей Полихович

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости