«Пытки-2018»: второй выпуск специального проекта Театра.doc

Пытки-2018

Сегодня ты — программист и веган, завтра тебя , ставят в позу «ласточки», избивают, — просто потому, что могут, потому, что людям из ФСБ хочется звездочек на погонах, повышения, премий, да просто выполненного плана, а ты — обычный человек, значит для них ты — никто, пыль на подошве майора.

В этом спектакле мы добавили к историям пытаемых истории тех, кто остался по эту сторону тюремного забора — правозащитников и журналистов. Тебе 26 лет, ты юная учительница математики и член общественной наблюдательной комиссии, теперь в твоей жизни не только логарифмы и матрицы Гаусса, но и теория вероятности, что людей в тюрьме запытают до смерти, имитировав самоубийство. Екатерина Косаревская — член ОНК Санкт-Петербурга — рассказывает о том, как она живёт с этим и борется за невиновных людей. Алексей Полихович — член проекта ОВД-Инфо — о том, как он впервые встретился с родителями пытаемых.

Для читки этих текстов на сцене Театр.doc собрал неслучайных людей — бывших политических заключенных, независимых журналистов, антифашистов и правозащитников.

Читают: 

  • Алексей Полихович (бывший политический заключённый, ОВД инфо)

  • Екатерина Косаревская (Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга)

  • Алексей Сократ Сутуга (антифашист, бывший политзаключенный),

  • Александр Черных («Коммерсантъ»),

  • Зарема Заудинова (Театр.doc).

Драматург: Екатерина Косаревская, режиссёр: Алексей Полихович

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости