«Твой календарь/ Пытки» — премьера спектакля Театра.doc в Москве

Твой календарь/ Пытки

Перед новогодними праздниками мы решили отметить ещё один, который становится в новой реальности чуть ли не главным — 20 декабря в России день ФСБ. Отмечаем так, как это умеет Театр.doc — играем премьеру спектакля «Твой календарь/ Пытки».

Календарь праздников России почти полностью состоит из праздников силовиков, военных, фсбшников и полицейских. На свои профессиональные праздники или в перерыве между ними они пытают людей — практически каждый день. Мы рассказываем о том, что не видно за праздничным календарем — о пытках, которые расползаются по стране, как пятно вина по белой скатерти. Кавказ, Крым, Пенза, Петербург, Москва, Челябинск, далее — везде.

От пыток сегодня в России не застрахован никто. Утром ты читаешь книги и мечтаешь о будущем, днем переписываешься со своей женой, вечером сотрудники ФСБ хватают тебя в аэропорту и везут в больницу — убедиться, что ты достаточно здоров, чтобы не умереть от пыток. А потом тебя везут пытать — бьют ногой в живот, а электрошокером в бедро, цепляют к пальцам провода, подвешивают вниз головой, снова бьют. Пакет, ласточка, слоник — только начало списка того, что тебя ждёт. И всё это — виды пыток.

«Офицеры ФСБ всегда добиваются своих целей», — хвалятся они. И продолжают бить током. Для них это рутина, часть тяжелой ежедневной работы, от которой отвлекаешься только для того, чтобы пропустить с коллегами стаканчик в честь очередного праздника — дня чекиста, дня полиции или чего-то подобного.
Пытки любят тишину. Мы хотим, чтобы свидетельства о них — протоколы, интервью и показания о пытках — прозвучали как можно громче. Мы не хотим дарить палачам наше молчание.

Спектакль — результат театрального сериала «Пытки», который запустила Елена Гремина в марте 2018 года.

Играем 20 декабря в 20:00 в Сахаровском центре, адрес: ул. Земляной вал, д.57, стр.6

  • На сцене: Алексей Полихович (ОВД-инфо), Егор Сковорода (Медиазона), Алексей «Сократ» Сутуга (анархист), Зарема Заудинова (Театр.doc)

  • Музыка пыток: Алина Ануфриенко

  • Анимация: Максим Пахомов

  • Режиссер: Зарема Заудинова

  • Билеты — на сайте Театра.doc и по телефону: 8 964 502 33 30.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости