Екатерина Муранова

Екатерину Муранову оштрафовали на 350 тысяч рублей по делу об "оправдании терроризма"

23 декабря в Петрозаводске здании Верховного суда Карелии начался процесс по делу анархистки из Медвежьегорска Екатерины Павлюченя (Мурановой). Для этого из Москвы в приехали три судьи Второго западного окружного военного суда. Напомним, Катю обвиняют в "оправдании терроризма" (статья 205.2 УК РФ). Она в 2018 году оставила комментарий о Михаиле Жлобицком, который следствие центра Э и ФСБ посчитали таковым.

Свидетель Р. Кирилл Андреевич — студент "Российская правовая академия", специальность "правоохранительная деятельность":

Против Екатерины Мурановой, обвиняемой в "оправдании терроризма", возбудили уголовное дело о хранении наркотиков

Екатерина Муранова

В Карелии против анархистки из Медвежьегорска Екатерины Мурановой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Как рассказала Муранова, 7 ноября ее остановили на улице.  "Увезли на досмотр и нашли в сумке свёрток. Не открывая, отправили его на экспертизу — оказался гашиш". Помимо 3 граммов гашиша, в сумке "оказалось" 0, 7 граммов марихуанны.

Произошедшее Екатерина связывает со своим уголовным делом. "Иначе это вообще кошмар" — добавляет она, имея в виду всю дикость этой истории.

Екатерине Мурановой предъявили обвинение в "оправдании терроризма"

Екатерина Муранова

4 октября было вынесено постановление о привлечении карельской анархистки Екатерины Мурановой в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Напомним, на Екатерину Муранову в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" за комментарий во "ВКонтакте" о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ.

Следствие угрожает Екатерине Мурановой реальным сроком

Екатерина Муранова

30 сентября карельская анархистка Екатерина Муранова, обвиняемая в "оправдании терроризма" за комментарий о Михаиле Жлобицком в контакте, ездила к следователю в Петрозаводск. "Как только адвокат вышла с кабинета на три минуты, следак начал давить, - Катя в своем фейсбуке.

Анархоблок за свободу политзаключенных

В воскресенье, 29 сентября, в 15.00 в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход со стороны м. Комсомольская) состоится общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных. Участники акции потребуют прекратить уголовные дела как против фигурантов "московского дела" о "массовых беспорядках" 27 июля, так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

23 августа у сына Екатерины Мурановой день рождения: Ивану исполнится 7 лет

АЧК-Москва продолжает сбор средств в помощь Екатерине. В начале августа нам поступило 6,5 тысяч рублей и 8,5 тысяч мы добавили из фонда АЧК-Москва. Эти средства переведены Екатерине для расходов во второй половине августа. Также Екатерине нужен ноутбук для подработки, которую ей предложили (набор текстов с видео), так как поскольку техника изъята, она пока не может воспользоваться этим предложением.

Интервью с анархисткой Екатериной Мурановой, обвиняемой в "оправдании терроризма"

Екатерина Муранова

Журналистка Светлана Прокопьева, обвиняемая в "оправдании терроризма" за авторскую колонку о Михаиле Жлобицком, встретилась с анархисткой Екатериной Мурановой, обвиняемой по этой же статье за комментарий в контакте.

Сбор средств для Екатерины Мурановой: апдейт

Екатерина Муранова

За прошедшие две недели на счета АЧК-Москва поступило 9 тысяч рублей для Кати и 17 тысяч мы выделили из фонда АЧК. Поддержка из других источников ушла на погашение долгов. Мы посчитали, что для выживания Кати и ее сына Ивана на этапе следствия и суда, ей нужно минимум 23 тысячи рублей в месяц (12 тысяч на еду, 7 тысяч на лекарства ребенку, 2 тысячи на коммуналку и 2 тысячи на проезд в Петрозаводск на следственные действия). Следствие и суд продлятся не менее шести месяцев - российское «правосудие» неторопливо.

АЧК-Москва объявляет сбор средств для Екатерины Мурановой, обвиняемой в оправдании терроризма

На Екатерину в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2) за пост во «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ. С тех пор она находится под подпиской о невыезде.

К анархистке из Карелии пришли с обыском по делу об «оправдании терроризма»

Екатерина Муранова

Катя Муранова - 27-летняя анархистка, зоозащитница из Карелии. В 2010 году Катя уехала в Петербург, долгое время активно участвовала в проекте , помогала приютам, работала в зоомагазине, брала на передержку бездомных собак.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1

Свободные новости