Против Екатерины Мурановой, обвиняемой в "оправдании терроризма", возбудили уголовное дело о хранении наркотиков

Екатерина Муранова

В Карелии против анархистки из Медвежьегорска Екатерины Мурановой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Как рассказала Муранова, 7 ноября ее остановили на улице.  "Увезли на досмотр и нашли в сумке свёрток. Не открывая, отправили его на экспертизу — оказался гашиш". Помимо 3 граммов гашиша, в сумке "оказалось" 0, 7 граммов марихуанны.

Произошедшее Екатерина связывает со своим уголовным делом. "Иначе это вообще кошмар" — добавляет она, имея в виду всю дикость этой истории.

Информация об этом также на сайте управления МВД по Карелии. По сообщению МВД, девушка якобы "через нелегальный интернет-магазин заказала и оплатила наркотик, а незадолго до задержания забрала его из тайника". В релизе говорится, что Муранова якобы признала, что купила вещества для себя.

Уголовное дело возбуждено из-за хранения гашиша, из-за марихуаны на Муранову составили протокол по статье 6.8 КоАП (незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Напомним, на Екатерину Муранову в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" за комментарий во "ВКонтакте" о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ. В настоящий момент она знакомится с материалами по этоиу делу.

30 сентября Муранова была ознакомлена с лингвистической экспертизой своего комментария, которая усмотрела в нем признаки "оправдания терроризма".

В тот же день следователь угрожал Кате посадить ее на реальный срок, поскольку, по его мнению, она не сможет выплатить штраф, официально не работая. Как сообщила Муранова, на ее больного ребенка и заблокированные счета, из-за чего она испытывает проблемы с трудоустройством, следователю наплевать.

После открытия уголовного дела об "оправдании терроризма" Екатерина оказалась в сложной ситуации. Живет она в небольшом карельском городе Медвежьегорск, где сложно найти работу. Она одна воспитывает ребенка, которому сейчас шесть лет; ребенок болен бронхиальной астмой и поэтому не посещает детский сад. Муранову внесли в реестр "экстремистов и террористов" Росфинмониторинга и заблокировали все счета. Переехать в другой город она не может из-за подписки о невыезде.

По материалам zona.media
и портала "Женщина, тюрьма, общество"

Комментарии

Для выражения своего мнения и для освещения правды если она крамольна используйте tor browser.  Сайт:  Torproject.org

Рейтинг: 5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости