Следствие угрожает Екатерине Мурановой реальным сроком

Екатерина Муранова

30 сентября карельская анархистка Екатерина Муранова, обвиняемая в "оправдании терроризма" за комментарий о Михаиле Жлобицком в контакте, ездила к следователю в Петрозаводск. "Как только адвокат вышла с кабинета на три минуты, следак начал давить, - Катя в своем фейсбуке. -"ПОСАДЯТ И ВСЁ, ДО ТЕБЯ ОДНОГО ПОСАДИЛИ!" ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ ЧТОБЫ НАЙТИ ОФИЦИАЛЬНУЮ РАБОТУ, НА ШТРАФ ТОГДА НЕ НАДЕЙСЯ, МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТВОЕГО БОЛЬНОГО РЕБЕНКА И ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ИЗ-ЗА ЗАБЛОКИРОВАННЫХ СЧЕТОВ, НАДЕЕШЬСЯ НА ШТРАФ, ДА? А КАК ТЫ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ!? ПОСАДЯТ !!!

Я опять рыдаю я вышла час назад со здания ФСБ и не могу успокоиться ((( я еду домой...
Я больше ничего этого не хочу..."

Кроме того, следователь ознакомил Екатерину Муранову с лингвистической экспертизой ее комментария. "Там в каждом слове нашли оправдание терроризма, призыв к терроризму. Экспертиза не в мою пользу", - Муранова. Она с результатами экспертизы не согласилась.

Напомним, на Екатерину Муранову в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2) за комментарий во "ВКонтакте" о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ.

После открытия уголовного дела Екатерина оказалась в сложной ситуации. Живет она в небольшом карельском городе Медвежьегорск, где сложно найти работу. Она одна воспитывает ребенка, которому сейчас шесть лет; ребенок болен бронхиальной астмой и поэтому не посещает детский сад. Катерину внесли в реестр "экстремистов и террористов"  и заблокировали все счета. Переехать в другой город она не может из-за подписки о невыезде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости