Следствие угрожает Екатерине Мурановой реальным сроком

Екатерина Муранова

30 сентября карельская анархистка Екатерина Муранова, обвиняемая в "оправдании терроризма" за комментарий о Михаиле Жлобицком в контакте, ездила к следователю в Петрозаводск. "Как только адвокат вышла с кабинета на три минуты, следак начал давить, - Катя в своем фейсбуке. -"ПОСАДЯТ И ВСЁ, ДО ТЕБЯ ОДНОГО ПОСАДИЛИ!" ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ ЧТОБЫ НАЙТИ ОФИЦИАЛЬНУЮ РАБОТУ, НА ШТРАФ ТОГДА НЕ НАДЕЙСЯ, МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТВОЕГО БОЛЬНОГО РЕБЕНКА И ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ИЗ-ЗА ЗАБЛОКИРОВАННЫХ СЧЕТОВ, НАДЕЕШЬСЯ НА ШТРАФ, ДА? А КАК ТЫ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ!? ПОСАДЯТ !!!

Я опять рыдаю я вышла час назад со здания ФСБ и не могу успокоиться ((( я еду домой...
Я больше ничего этого не хочу..."

Кроме того, следователь ознакомил Екатерину Муранову с лингвистической экспертизой ее комментария. "Там в каждом слове нашли оправдание терроризма, призыв к терроризму. Экспертиза не в мою пользу", - Муранова. Она с результатами экспертизы не согласилась.

Напомним, на Екатерину Муранову в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2) за комментарий во "ВКонтакте" о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ.

После открытия уголовного дела Екатерина оказалась в сложной ситуации. Живет она в небольшом карельском городе Медвежьегорск, где сложно найти работу. Она одна воспитывает ребенка, которому сейчас шесть лет; ребенок болен бронхиальной астмой и поэтому не посещает детский сад. Катерину внесли в реестр "экстремистов и террористов"  и заблокировали все счета. Переехать в другой город она не может из-за подписки о невыезде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости