Иван Голунов

Вторая волна гражданских протестов в России и несистемные левые

От редакции: мы не во всем согласны с автором статьи и не до конца понимаем, чем его позиция отличается от позиции . Тем не менее, мы думаем, что материал будет интересен нашим читателям.

Что происходит в России? Дайджест последних событий

Протестная активность в России всё таки присутствует в достойном количестве. Из года в год, несмотря на ложь властей, она не сокращается. Многое, к сожалению, ускользает от СМИ. Так заведено, что если твою деятельность не станут освещать оппозиционные, или же либеральные ресурсы с крупной аудиторией, то можно и вовсе не узнать о происходящих событиях. Федеральные каналы, естественно, продолжают игнорировать протесты и проблемы простых граждан. Так заведено, это ни для кого не сюрприз.

Анархисты выступили против репрессий и наркофобии на митинге 23 июня

В воскресенье, 23 июня, в Москве и других городах прошли . Московские анархисты вышли на митинг с лозунгом "".

Анархоблок против репрессий и наркофобии на митинге 23 июня

Анархоблок против репрессий и наркофобии

В воскресенье, 23 июня, в 17 часов в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход на акцию со стороны ст. м. Комсомольская) пройдет митинг против политических репрессий и за свободу слова ().

Дело Ивана Голунова и наркополитика: приструнить МВДшного дракона

Распределение масс изъятого героина

Публикуем заметку нашего товарища, который уже несколько лет отбывает срок по делу, связанному с запрещенными веществами. В целях безопасности автор пожелал остаться неизвестным.

12 июня в Москве пройдут 2 мероприятия в поддержку Ивана Голунова

12 июня в Москве пройдут 2 мероприятия в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова.6 июня 2019 года днем в центре Москвы его задержали полицейские и подбросили ему наркотики. После чего, в ходе следственных действий также подбросили наркотики во время обыска у него дома. Против Ивана заведено полностью сфабрикованное уголовное дело, по котором ему грозит до 20 лет лишения свободы. 8 июня суд отправил его под домашний арест.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости