Вячеслав Лукичев

«Помнить о жизнях животных, когда твою собственную пустили под откос»: как веганы выживают в СИЗО и кто им помогает

После начала полномасштабной войны все больше людей задерживают за их позицию или антивоенные действия — среди них в том числе встречаются веганы. Для них это остается важной идеологией, от которой они не готовы отказаться, даже когда их здоровью грозит опасность. При этом их родственники часто не знают, как помочь близкому и сделать его рацион питательным и разнообразным.

В Калининграде могут возобновить дело против анархиста Вячеслава Лукичева. Начат поиск адвоката и сбор средств

Дело анархиста из Калининграда Вячеслава Лукичева, осужденного в 2019 году по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), могут возобновить. Об этом он сегодня, 19 октября, сам   ОВД-Инфо. Вячеслав предоставил копию телеграммы, которую получил днем ранее. В ней говорится, что Президиум Верховного суда 26 октября рассмотрит представление о возобновлении его дела.

Преследование Светланы Прокопьевой за «оправдание» анархиста Жлобицкого

Светлана Прокопьева

20 сентября 2019 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение в «оправдании терроризма». Ей грозит до 7 лет тюремного заключения. Причиной преследования стала статья Светланы «Репрессии для государства» (удалена с большинства сайтов). Это уголовное дело — пример коварной борьбы государства со своими оппонентами, гораздо более сложный по своему смыслу, чем может показаться на первый взгляд...

К анархистке из Карелии пришли с обыском по делу об «оправдании терроризма»

Екатерина Муранова

Катя Муранова - 27-летняя анархистка, зоозащитница из Карелии. В 2010 году Катя уехала в Петербург, долгое время активно участвовала в проекте , помогала приютам, работала в зоомагазине, брала на передержку бездомных собак.

Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

Вячеслав Лукичев

14 марта на выездном заседании Московского окружного военного суда (МОВС) калининградского анархиста Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Об этом рассказала подруга Лукичева Дарья Кошкина. «Освободили в зале суда!» — сообщила она.  Уголовное дело рассмотрела коллегия судей МОВС в здании Балтийского флотского военного суда. Лукичева признали виновным по ч. 2 ст.

«Доброе утро, последний герой»

8 февраля прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу калининградского анархиста Вячеслава Лукичева. Дело передано в суд, но дата первого заседания пока не назначена. Лукичев был арестован в ноябре 2018 года, он обвиняется в «оправдании терроризма с помощью сети Интернет» из-за текста о взрыве в здании архангельского управления ФСБ, опубликованного в телеграм-канале «Прометей». Текст заканчивался фразой «Слава герою».

АЧК-Москва включил Азата Мифтахова и Вячеслава Лукичева в список политзаключенных анархистов

Анархический Черный Крест-Москва (АЧК-Москва) включил и в список тех, кого поддерживает.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости