Вячеслав Лукичев

К анархистке из Карелии пришли с обыском по делу об «оправдании терроризма»

Екатерина Муранова

Катя Муранова - 27-летняя анархистка, зоозащитница из Карелии. В 2010 году Катя уехала в Петербург, долгое время активно участвовала в проекте , помогала приютам, работала в зоомагазине, брала на передержку бездомных собак.

Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

Вячеслав Лукичев

14 марта на выездном заседании Московского окружного военного суда (МОВС) калининградского анархиста Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Об этом рассказала подруга Лукичева Дарья Кошкина. «Освободили в зале суда!» — сообщила она.  Уголовное дело рассмотрела коллегия судей МОВС в здании Балтийского флотского военного суда. Лукичева признали виновным по ч. 2 ст.

«Доброе утро, последний герой»

8 февраля прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу калининградского анархиста Вячеслава Лукичева. Дело передано в суд, но дата первого заседания пока не назначена. Лукичев был арестован в ноябре 2018 года, он обвиняется в «оправдании терроризма с помощью сети Интернет» из-за текста о взрыве в здании архангельского управления ФСБ, опубликованного в телеграм-канале «Прометей». Текст заканчивался фразой «Слава герою».

АЧК-Москва включил Азата Мифтахова и Вячеслава Лукичева в список политзаключенных анархистов

Анархический Черный Крест-Москва (АЧК-Москва) включил и в список тех, кого поддерживает.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости