АЧК-Москва включил Азата Мифтахова и Вячеслава Лукичева в список политзаключенных анархистов

Анархический Черный Крест-Москва (АЧК-Москва) включил и в список тех, кого поддерживает. . Пишите им письма, это очень важно в ситуации изоляции. 

В связи с возникающими вопросами АЧК-Москва публикует информацию о принципах принятия решений.

  1. АЧК - это идея, название сети активистских групп, поэтому вопросы и упреки нужно адресовать конкретной группе.

  2. АЧК-Москва, как другие группы АЧК, возникают и действуют автономно и разрабатывают свои принципы принятия решений. Деятельность на какой-то территории одной группы никак не мешает появлению других, название весьма условно. Если желающий помочь не согласен с политикой одной из групп, он/она может обратиться к другим или помогать с личном порядке. АЧК-Москва всегда приветствует появление других групп или индивидов, оказывающих помощь политзекам.

  3. В силу ограниченных ресурсов АЧК-Москва, как правило, выступает в роли "скорой помощи" для пострадавшего от репрессий, помогая с координацией усилий, поиском адвоката и оплатой его работы на начальном этапе. Мы исходим из того, что в дальнейшем должна появиться группа поддержки, поскольку помощь каждому заключенному требует очень много сил и времени. Если таковой не возникает, то по мере сил им занимается кто-то из АЧК-Москва.

  4. На сайте АЧК-Москва есть . Делать пожертвования в АЧК-Москва можно как на проект в целом, так и на конкретного заключенного. Во втором случае мы передадим средства родственникам или группе поддержки; если контакты известны, лучше делать пожертвования напрямую.

  5. АЧК-Москва не имеет возможности отыскивать всех пострадавших от репрессий или их родственников/друзей, иногда мы сами предлагаем помощь, но чаще реагируем на поступившие обращения. В том числе потому, что часть людей предпочитает справляться своими силами.

  6. АЧК-Москва считает себя в праве не оказывать помощь человеку, который называет себя анархистом, но не является им по сути своих высказываний или поступков. Например, занимается саботажем в движении или применяет насилие против других анархистов.

  7. АЧК-Москва не принимал решения отказывать в поддержке членам "Народной Самообороны" (НС) на основании членства. Когда случаи отказа в помощи были, это было либо в силу недостатка информации, либо из-за резко негативного отношения к действиям конкретного участника НС в прошлом. Кроме того, нам было известно, что в финансовую и иную поддержку оказывали правозащитные организации.

  8. В сложившихся условиях объяснения в паблике, какие мы имеем претензии к каждому конкретному человеку, чреваты репрессиями в отношении него или в отношении тех лиц, с которыми он был связан в рамках активизма. Поэтому обсуждать "что кто сделал" и как мы это оцениваем в открытом интернет-пространстве мы не считаем возможным.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

2 недели назад
4

Свободные новости