Псков

Мы - сила: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 121

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 121.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

23 февраля во Пскове прошла серия одиночных пикетов за свободу политзаключённых

#делосети

Во Пскове 23 февраля с 12 до 2 часов дня прошла серия одиночных пикетов, посвящённая требованию свободы для политзаключённых. Лозунги на плакатах были такими:

  • «Государство - главный террорист»

  • «Доступ к лечению/свободу Илье Романову»

  • «Свободу политзаключённым антифашистам»

  • «Дело Сети» - дело о пытках»

  • «Загугли дело «Сети»

  • «Решение по делу «Сети» - сфабрикованное и людоедское»

Преследование Светланы Прокопьевой за «оправдание» анархиста Жлобицкого

Светлана Прокопьева

20 сентября 2019 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение в «оправдании терроризма». Ей грозит до 7 лет тюремного заключения. Причиной преследования стала статья Светланы «Репрессии для государства» (удалена с большинства сайтов). Это уголовное дело — пример коварной борьбы государства со своими оппонентами, гораздо более сложный по своему смыслу, чем может показаться на первый взгляд...

Профсоюз журналистов требует закрыть дело Светланы Прокопьевой, обвиняемой в "оправдании терроризма"

Светлана Прокопьева

20 сентября журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение по 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Профсоюз журналистов и работников СМИ убежден в её полной невиновности и требует немедленно прекратить преследование нашей коллеги. Основой для обвинения стали её рассуждения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» 7 ноября 2018 года о том, почему за неделю до этого 17-летний анархист Михаил Жлобицкий подорвал себя перед приемной ФСБ в Архангельске.

К журналистке «Эхо Москвы в Пскове» пришли с обыском из-за материала о взрыве в архангельском ФСБ

6 февраля в Пскове к журналистке «Эхо Москвы» Светлане Прокопьевой, в отношении которой велась доследственная проверка по статье об оправдании терроризма, пришли с обыском. Доследственная проверка по части 2 статьи 205.2 УК (оправдание терроризма) в отношении Прокопьевой началась после ее авторской программы о теракте в архангельском ФСБ. Ранее представитель Роскомнадзора утверждал, что ожидает скорого возбуждения уголовного дела в отношении журналистки.

Анархия и законное насилие

«Анархия значит: отсутствие насилия, отсутствие господства человека над человеком, отсутствие давления силы воли одного или нескольких на волю других.

«Анархия», т.е. общество свободных солидарных братьев, гарантирующих максимум свободы развития и возможного счастья, может и должна восторжествовать только при согласовании интересов, при добровольной взаимопомощи, при любви, уважении, взаимотерпимости, и при взаимной благожелательности.

Нацистский первомай во Пскове, или "как лучше смеяться."

нет слов

Как уже многим известно, 1-ого мая планировался ход националистов по Пскову. Данное мероприятие шло по схеме, того , что с ком.партии вышло приглашение нашим ярым псковским националистам пройти в одной колонне по центральной улице города. Данное мероприятие состоялось в 11.45 по местному времени, где имевшаяся колонна по общим подсчётам из 200 человек(округлённо) шла с сопровождением полиции.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости