Не служи: антимилитаристский проект к 23 февраля

Приближается 23 февраля, которое традиционно празднуют как якобы "день защитника отечества". Но в этом году праздник омрачен войной на Донбассе: грязной войной, которую Россия вроде бы не ведёт, но на которой гибнут её граждане. А потом их хоронят в братских могилах без табличек. Мы не хотим этого!

Эту войну развязали не люди, а государства, она служит интересам только чиновников и бизнеса с обеих сторон фронта. И вот уже на Украине преследуют тех, кто протестует против обязательной мобилизации, а в России - тех, кто вскрывает факты отправки солдат на войну. В обеих странах власти нагнетают шпиономанию и поощряют всеобщую подозрительность и поиск "иностранных агентов". Мы не хотим этого!

Пока государства решают свои "геополитические проблемы", а олигархи делят богатства, жители Донбасса вынуждены бежать из зоны боевых действий, покидать свои дома. Не так важно, где произвели снаряд, который разрушил твой дом: в России или в Украине. Важно, что война калечит судьбы. Мы не хотим этого!

Мы против войн и против того, чтобы человек убивал человека только потому, что ему так приказали. Все те, кого любыми способами отправляют воевать за чужие интересы - остановитесь и задумайтесь. Не подчиняйтесь указам о мобилизации, не подписывайте согласие на службу в якобы "Ростовской области".

Пора остановить эту бессмысленную и жестокую войну.

Все государства - руки прочь от Донбасса!

Традиционно к 23 февраля "Автономное Действие" организовывало антимилитаристский фестиваль "День дезертира". Но в этом году для веселья поводов немного. Поэтому мы призываем всех, кто согласен с нами, сделать короткий видеоролик со своим антивоенным заявлением, либо просто сфотографироваться с надписью "Остановите войну". Размещайте эти ролики и фотографии в наших группах и и в твиттере с хэштэгами или .

Остановите войну!

Жители России и любых других стран

Автономное Действие

P.S. Более подробно позиция АД по украинскому конфликту изложена тут:

Мир Донбассу

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости