19 января одиночный пикет в Чебоксарах

Вечером 19 января в Чебоксарах прошел одиночный пикет.  « Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова - жертвы нацистского террора!» было написано на плакате, возле которого прохожим раздавались листовки. Прохожие брали листовки, читали, задавали вопросы, некоторые несмотря на холод останавливались и интересовались личностью Стаса и Насти. Активист Автономного Действия подробно рассказывал людям о случившемся два года назад. Были и те, кто равнодушно проходил мимо, видимо считая, что беспредел нацизма в нашей стране его обойдет.

Под конец пикетирования к участнику подошел странный тип, изрядно походивший на сотрудника гос.структур. В течении всего пикета это тело стояло неподалеку и наблюдало. От него изрядно разило выпивкой, его речь было трудно разобрать. Взяв листовку и прочитав, он положил ее в казенную папку. Своими действиями он всячески пытался спровоцировать активиста и помешать раздаче листовок. После небольшой дискуссии он признался, что состоит в нацистской партии (правда не сказал в какой) и обнажил свою обритую голову в знак подтверждения. 

«Я нисколько не удивлен его признанию - гос.служащие в нашем городе славятся своими нацистскими предрассудками. Бытовой фашизм набирает обороты, безответственность пугает. Чтоб с этим бороться нужно выходить на улицы, нужно говорить людям правду - то, что не покажут по телевизору. » - пояснил активист.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости