19 января одиночный пикет в Чебоксарах

Вечером 19 января в Чебоксарах прошел одиночный пикет.  « Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова - жертвы нацистского террора!» было написано на плакате, возле которого прохожим раздавались листовки. Прохожие брали листовки, читали, задавали вопросы, некоторые несмотря на холод останавливались и интересовались личностью Стаса и Насти. Активист Автономного Действия подробно рассказывал людям о случившемся два года назад. Были и те, кто равнодушно проходил мимо, видимо считая, что беспредел нацизма в нашей стране его обойдет.

Под конец пикетирования к участнику подошел странный тип, изрядно походивший на сотрудника гос.структур. В течении всего пикета это тело стояло неподалеку и наблюдало. От него изрядно разило выпивкой, его речь было трудно разобрать. Взяв листовку и прочитав, он положил ее в казенную папку. Своими действиями он всячески пытался спровоцировать активиста и помешать раздаче листовок. После небольшой дискуссии он признался, что состоит в нацистской партии (правда не сказал в какой) и обнажил свою обритую голову в знак подтверждения. 

«Я нисколько не удивлен его признанию - гос.служащие в нашем городе славятся своими нацистскими предрассудками. Бытовой фашизм набирает обороты, безответственность пугает. Чтоб с этим бороться нужно выходить на улицы, нужно говорить людям правду - то, что не покажут по телевизору. » - пояснил активист.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости