22 декабря в Чебоксарах был проведен социологический опрос

22 декабря в Чебоксарах был проведен социологический опрос. Людям на улице было задано 2 вопроса: "Как вы понимаете термин Анархия?" и "Возможна ли жизнь людей без государственной власти?". Было опрошено 100 человек.

Несмотря на схожие ответы, люди реагировали по-разному: большинство, услышав слово 'анархия', улыбались, но были и те, кто убегал в ужасе (наверное, представители буржуа). В своем опросе мы пытались охватить самый широкий круг граждан (пенсионеры, рабочие, школьники, гопники, неформалы, студенты и т.д.). Ответы многих из них вы можете услышать на аудиозаписи, которая сделана на диктофон и представлена ниже. Результаты опроса никого из участников АД-Чебоксары не удивили. Мы пришли к выводу, что большинство своих действий нужно направлять на пропаганду идей анархизма, либертарного коммунизма. Также, после опроса людям раздавались листовки, в которых коротко разъяснялось, что же такое анархизм, и почему его не следует бояться. Полный отчет об акции и текст листовки прикреплен ниже.

Результаты по вопросу: "Как вы понимаете термин Анархия?":

  • Затрудняюсь ответить: 41%
  • Хаос, бардак, беспредел, и т.п.: 51%
  • Свобода,равенство,самоуправление и т.п.: 8%

Результаты по вопросу: "Возможна ли жизнь людей без государственной власти?"

  • Да: 15%
  • Нет: 78%
  • Не знаю: 7%

АД-Чебоксары

ВложениеРазмер
Файл Листовка56.33 КБ
Файл Аудиозапись опроса1.63 МБ
Файл Подробно об опросе19.29 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости