Очередной российский неонацист попросил политическое убежище на Украине

Русский национал-социалист из чебоксарского отделения неонацистской организации "Реструкт" попросил политическое убежище на Украине. 26 июля Орешников появился на пункте пропуска "Бачевск" и обратился к пограничникам с просьбой об убежище, сообщает "" со ссылкой на СБУ. Неонацист аргументирует свою просьбу тем, что в России в отношении него заведено уголовное дело якобы за антиправительственные акции.

25 июня Михаил Орешников был задержан российскими спецлужбами, обвинен в неповиновении властям и отпущен под подписку о невыезде. "Поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, и не надеясь на законность и беспристрастность судебного процесса, Орешников, по его словам, принял решение о срочном выезде из России и обращение к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища" - заявили в СБУ.

Никаких антипутинских акций Орешников не проводил. Основным родом его деятельности была поимка педофилов и организация двух "Русских маршей". Неонацист, Чувашской Республики, активно взаимодействовал с правоохранительными органами, именно поэтому ему без особого труда удавалось проводить акции в Чебоксарах, основным лозунгом которых был "". Анти-оппозиционность Орешникова заключалась в том, что он писал заявления в полицию на членов левых организаций и партий.

Объясняя свое решение жить в Украине, Михаил Орешников заявил, что у местных людей "менталитет, противоположный рабскому и советскому". В начале 2014 года Орешников посетил Украину, где установил тесные связи с местной неонацистской группировкой "Misanthropic Division", члены которой активно принимали участие в государственном перевороте 2013-2014г.г.

Стоит отметить, что Михаил Орешников уже был судим в 2009 году за то, что со своим подельником Алексеем Масленниковым пытался поджечь участковый пункт милиции 5 мая 2009г. в Калининском районе Чебоксар (московские неонацисты из "Национал-социалистического общества" (НСО) Дмитрия Румянцева на своём сайте "Русская воля" тогда объявили 5 мая всероссийским днём "террора, насилия и мести" в честь 40 дней со дня смерти своего лидера Максима "Адольфа" Базылева). За попытку поджога Орешникова приговорили к полутора годам общего режима.

Михаил Орешников не первый русский национал-социалист, который просит политическое убежище на Украине. Напомним, 9 июля в Киев прилетел , также известный как "Зухель"; рецидивист, который последний раз сидел за то, что вместе с соратником по кличке "Антицыган" стащил из супермаркета "Metro" в Москве кусок мраморной говядины.

Комментарии

Велком "Айдар"!!!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости