В Кирове прошла очередная акция "Еда Вместо Бомб", посвященная памяти Тимура Качаравы

13 ноября в Кирове прошла очередная акция “Еды Вместо Бомб”. В этот раз участники инициативы посвятили её памяти Тимура Качаравы, ровно шесть лет назад убитого неонацистами в Санкт-петербурге. Тимур был студентом философского факультета, музыкантом, антифашистом, участвовал в акциях “Еды вместо бомб” – бесплатно раздавал вегетарианскую пищу нуждающимся, нацисты выследили его после одной из таких акций и совершили нападение. Тимур получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался.

Международная акция “Еда вместо бомб”, посвящённая памяти Тимура проходит во многих городах Австралии, Белоруссии, Великобритании, Литвы, России, Румынии, США, Украины, Франции. Участники акции в Кирове хотели привлечь внимание к проблеме фашизма и неонацизма, которая становится всё более актуальной в нашем обществе. Эту проблему государство предпочитает игнорировать, тем самым допуская её развитие.

Молодые люди и девушки приготовили горячую еду и в назначенное время раздали её среди нуждающихся. Одновременно среди прохожих распространялись листовки, объясняющие цель акции и рассказывающие о трагическом событии осени 2005 года.

Ежедневно мы проходим мимо людей, лишённых самого необходимого для жизни, мы привыкаем к чужим страданиям и чужая боль больше не вызывает сочувствия. Тимура и других ребят нацисты убивали прямо на глазах у прохожих, никто из них не попытался помочь жертвам нападения.

Мы призываем вас задуматься. Мы знаем, что для того, чтобы изменить что-то, нужно действовать. Мы уверены, что действовать может каждый.

Завтра будет новый день, и то, каким он будет, зависит от вас. От нас. От каждого.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3