Игорь Труханович

В Белоруссии милиция обворовала активистов: интервью с пострадавшими

26 сентября в Минске к ряду активистов нагрянули сотрудники правоохранительных органов с обысками. Милиция, ссылаясь на какое-то таинственное дело "Ивацевичских анархистов", пыталась найти запрещенные для хранения вещи. Не преуспев в своих поисках, сотрудники милиции решили все же не уходить с пустыми руками и, без оформления протоколов изъятия, прихватили с собой компьютеры, телефоны и даже деньги активистов.

Задержания анархистов в Беларуси накануне и во время протестной акции "Народный сход"

Утром 8 октября в Минске и области прошла волна задержаний анархистов и тех, кого белорусские спецслужбы такими считают. Таким образом политическая полиция пыталась не допустить их участия в Народном сходе (оппозиционная протестная акция проходившая на улицах и площадях  многих белорусских городов 8 октября).

Анархист Игорь Труханович был задержан без объяснения причин. Чтобы проникнуть в квартиру сестры Игоря, где он ночевал, милиционеры сломали дверной замок, не имея на то санкции. В дальнейшем на него был составлен протокол за «мелкое хулиганство». Суд по административному делу состоится в понедельник в суде Минского района.

14-20 октября - Дни единых действий в поддержку арестованных анархистов Беларуси

Мы, анархисты Беларуси и России, призываем честных людей всего мира к проведению акций бойкота и протеста у посольств Республики Беларусь и любых других учреждений, связанных с деятельностью белорусского правительства! Необходимость всеобщей мобилизации на солидарные действия обусловлена тем, что в застенках фашистского режима Лукашенко остаются под арестом наши товарищи: Николай Дедок и Александр Францкевич.

6 суток за "неправильные" мысли

24 сентября сотрудники правохранительных органов задержали меня по подозрению в нападении на ИВС Окрестино. По истечению трех суток меня вновь переарестовали, не дав даже выйти за стены изолятора. В этот раз обвинения были предъявлены по нападению на Дом Профсоюзов. Оба этих дела были заведены без каких-либо непосредственных доказательств. В обоих протоколах задержания говорилось, что я задержан “по непосредственно возникшим подозрениям”. Насколько я понял из поведения дознавателей – подобные непосредственные подозрения могут возникнуть в отношении любого гражданина нашей страны. Сегодня забирают анархистов, завтра могут забрать и вас.

Московские анархисты перекрыли Минское шоссе в знак солидарности с белорусскими товарищами

Сообщение из жж belarus-soli.livejournal.com/

Мы, группа московских анархистов, ранним утром 1 октября перекрыли горящими автомобильными покрышками Минское шоссе на участке Одинцово - Краснознаменск в знак протеста против преследований фашистским режимом Лукашенко борцов за свободу и справедливость.

Своим символическим актом на трассе, соединяющей Москву и Минск, мы хотим обратить внимание российской общественности на важную проблему, которая до сих пор замалчивается. Прямо сейчас в столице белорусской республики в тюрьме томятся хорошие и честные люди — Николай Дедок, Александр Францкевич и Игорь Труханович. Все они — анархисты — борцы за свободу, равенство и справедливость, против диктаторских режимов в Белоруссии и по всему миру.

Беларусь: репрессии продолжаются, задержаны Денис Быстрик и Борис Ощепков

По информации портала Индимедия-Беларусь в республике продолжаются репрессии  направленные против участников анархистского движения. За последние несколько дней были задержаны и заключены под арест Борис Ощепков и Денис Быстрик. Ранее задержанный Игорь Труханович выпущен под подписку о невыезде. Николай Дедок задержанный 3 сентября продолжает находиться в следственном изоляторе ГУВД Минска.

Анархисты захватили посольство Белоруссии в Петербурге

солидарность с белорусскими анархистами

Сегодня, 29 сентября 2010 года, в полдень, группа активистов питерского анархического движения пришла в отделение посольства Республики Беларусь (ул. Бонч-Бруевича 3А) чтобы потребовать освобождения белорусских товарищей, арестованных за последний месяц. После оглашения своих требований, активисты отказались покинуть территорию посольства и объявили о его оккупации - до тех пор, пока их требования не будут выполнены. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости