14-20 октября - Дни единых действий в поддержку арестованных анархистов Беларуси

Мы, анархисты Беларуси и России, призываем честных людей всего мира к проведению акций бойкота и протеста у посольств Республики Беларусь и любых других учреждений, связанных с деятельностью белорусского правительства! Необходимость всеобщей мобилизации на солидарные действия обусловлена тем, что в застенках фашистского режима Лукашенко остаются под арестом наши товарищи: Николай Дедок и Александр Францкевич.

Поводом для обвинения Николая послужило антимилитаристское шествие в Минске 19 сентября 2009 против российско-белорусских армейских учений «Запад-2009». Поводом для обвинения Александра послужила антиментовская акция в Солигорске 9 марта 2010. Кроме того, по тем же самым поводам менты преследуют Игоря Олиневича и Дмитрия Дубовского. Игорь и Дмитрий вынуждены скрываться, бросив работу и семьи. Максимальный срок за предъявленные обвинения – 6 лет тюрьмы.

На сегодняшний день менты и КГБ задержали десятки людей, сотни были допрошены. Мы уверены, что диктатор Лукашенко решил уничтожить любые протестные силы накануне президентских выборов, которые пройдут в декабре 2010 года. Несколько лет назад в Беларуси тысячи людей подверглись репрессиям, многие попали в тюрьмы или были вынуждены покинуть свой дом. Посредством «бригад смерти» бесследно пропали и были убиты несколько политиков и общественных деятелей. Нам нужна ваша поддержка!

Днями международных действий солидарности с белорусскими арестантами мы объявляем 14-20 октября 2010 года. Форму, в которой вы выразите свою солидарность, мы предлагаем самостоятельно определить каждому индивиду или группе, откликнувшейся на наш призыв.

Нет репрессиям диктатуры Лукашенко!

Свободу всем арестованным и преследуемым анархистам!

Текст призыва на английском языке


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости