14-20 октября - Дни единых действий в поддержку арестованных анархистов Беларуси

Мы, анархисты Беларуси и России, призываем честных людей всего мира к проведению акций бойкота и протеста у посольств Республики Беларусь и любых других учреждений, связанных с деятельностью белорусского правительства! Необходимость всеобщей мобилизации на солидарные действия обусловлена тем, что в застенках фашистского режима Лукашенко остаются под арестом наши товарищи: Николай Дедок и Александр Францкевич.

Поводом для обвинения Николая послужило антимилитаристское шествие в Минске 19 сентября 2009 против российско-белорусских армейских учений «Запад-2009». Поводом для обвинения Александра послужила антиментовская акция в Солигорске 9 марта 2010. Кроме того, по тем же самым поводам менты преследуют Игоря Олиневича и Дмитрия Дубовского. Игорь и Дмитрий вынуждены скрываться, бросив работу и семьи. Максимальный срок за предъявленные обвинения – 6 лет тюрьмы.

На сегодняшний день менты и КГБ задержали десятки людей, сотни были допрошены. Мы уверены, что диктатор Лукашенко решил уничтожить любые протестные силы накануне президентских выборов, которые пройдут в декабре 2010 года. Несколько лет назад в Беларуси тысячи людей подверглись репрессиям, многие попали в тюрьмы или были вынуждены покинуть свой дом. Посредством «бригад смерти» бесследно пропали и были убиты несколько политиков и общественных деятелей. Нам нужна ваша поддержка!

Днями международных действий солидарности с белорусскими арестантами мы объявляем 14-20 октября 2010 года. Форму, в которой вы выразите свою солидарность, мы предлагаем самостоятельно определить каждому индивиду или группе, откликнувшейся на наш призыв.

Нет репрессиям диктатуры Лукашенко!

Свободу всем арестованным и преследуемым анархистам!

Текст призыва на английском языке


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости