Иркутская область

Политзаключенного анархиста Алексея Сутугу опять поместили в ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного по обвинению в мнимой драке с националистами, снова поместили на десять суток в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он «не сделал доклад утром, когда зашёл проверяющий». Об этом сообщает сестра антифашиста, Ольга Сутуга. Она так же добавила, что руководство колонии на протяжении почти 2-х месяцев не дает передать Сутуге вещи и продукты, периодически помещая антифашиста в ШИЗО (во время нахождения в изоляторе передачи не принимают).

Антифашиста Алексея Сутугу снова перевели на строгие условия содержания

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный на три года и один месяц колонии общего режима за подстроенную драку с националистами и отбывающий наказание в Иркутской области, снова переведен в ПКТ — помещение камерного типа на полгода. Об этом 23 июля 2016 года сообщили представители ОНК, посетившие Сутугу накануне.

Это другой первомай (приглашение на Черный первомай-2016 в Иркутске)

В Иркутске начало в 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской).

Маршрут шествия: По ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина, затем по ул. Красного Восстания. Длительная прогулка, конец у памятника "Бабру".

Встречи в соцсетях:

Проявите солидарность - напишите антифашисту Алексею "Сократу" Сутуге

Призываем проявить солидарность и поддержать известного антифашиста Алексея "Сократа" Сутугу.  Вы можете написать ему письмо, отправить открытку или фото. Ольга Николаевна, мама Сократа, поедет в Ангарск, где будет добиваться свидания с сыном.

Антифашисту Сутуге дали еще 15 суток ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного за хулиганство и побои, поместили еще на 15 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области. Ранее Сутуга получил 7 суток в ШИЗО.

Антифашиста Алексея Сутугу из-за якобы найденной заточки поместили в ШИЗО в Ангарске

Антифашиста Алексея Сутугу поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области, куда его перевели после начала голодовки в СИЗО Икутска. Поводом для помещения в ШИЗО стала заточка, якобы обнаруженная сотрудниками ИК-14 при обыске у Сутуги, рассказал член ОНК Иркутской области Святослав Хроменков.

Суд отправил на пожизненное бывшего милиционера Михаила Попкова за убийство 22 женщин в Ангарске

14 января 2015 года Иркутский областной суд приговорил Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске к пожизненному лишению свободы.  Он признан виновным в убийстве 22 женщин в городе Ангарске. Процесс проходил в закрытом режиме.   Убийства совершались с 1994 по 2000-е годы. Попков был задержан в 2012 году.

Иркутская область: В ШИЗО ИК-19 убитый заключенный Дмитрий Стряпков найден с гвоздем в груди

В штрафном изоляторе иркутской ИК-19 скончался молодой заключенный, его нашли с гвоздем в груди. Сотрудники ФСИН уверяют, что ему была оказана необходимая медицинская помощь. В свою очередь члены ОНК (Общественная наблюдательная комиссия) и жена погибшего подозревают, что гвоздь воткнули в тело уже после смерти от побоев.

Работники БЦБК обещают возобновить забастовку

В Иркутской области работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которые 22 октября начали забастовку с требованием индексации заработной платы, приостановили акцию протеста до 29 октября.  Такое решение они приняли после собрания, на котором присутствовал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Байкальский ЦБК бастует и политизируется

В Иркутской области бастуют работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Главное требование протестующих – повышение заработной платы на 30%. Но так как БЦБК находится в стадии банкротства, они не могут повысить зарплату сотрудникам. Об этом сообщила пресс-служба комбината в ответ на заявления бастующих байкальчан.   

16 убийц Ильи Бородаенко избежали наказания

Иркутский областной суд в понедельник 24 сентября вынес решение о прекращении уголовного преследования всех ранее осужденных неонацистов, напавших в 2007 году на эколагерь под Ангарском, которым во время нападения не было 18 лет. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Агора". Основанием послужило истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Как пояснили в пресс-службе суда, с момента нападения прошло уже более 5 лет, что позволило прекратить преследование. Приговор в отношении неонацистов был оглашён Ангарским городским судом 18 ноября 2011 года. Тогда суд признал виновными 20 человек в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ). Четверым из них инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ): Степан Черных, Алексей Пушмин и Сергей Стрекаловский были приговорены к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Ростислав Ушаков - к 8 годам в колонии общего режима. Были оправданы Тарас Москвичев и Евгений "Бумер" Панов (в сентябре 2011 года Панов всё-таки был приговорен Иркутским областным судом к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство двух иностранцев). Остальные 16 неонацистов получили условные сроки.

Четверым нацистам, обвиняемым в нападении на лагерь экологов под Ангарском, дали по 8 лет

Четверым нацистам, обвиняемым в нападении на лагерь экологов под Ангарском, дали по 8 лет. Остальные 16 подсудимых отделались условными сроками. Ангарский городской суд в Иркутской область вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу о нападении летом 2007 года на палаточный лагерь экологов под Ангарском. Четверо из 20 подсудимых получили реальные сроки, 16 фигурантов дела отделались условным наказанием. Напомним, что нападение на палаточный лагерь, организованный международным радикальным экологическим движением «Хранители радуги», организацией анархо-коммунистов «Автономное действие», движением АНТИФА и независимыми экологами, было совершено на рассвете 21 июля 2007 года.

В Ангарске началось оглашение приговора неонацистам напавшим на лагерь экологов

15 ноября в Ангарском городском суде началось оглашение приговора по резонансному уголовному делу о нападении на экологический лагерь в июле 2007 года, во время которого погиб антифашист Илья Бородаенко.  Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” сообщил сегодня один из организаторов лагеря, потерпевший Игорь Огородников.

- Сегодня впервые с начала слушаний во дворе суда дежурил автобус с ОМОНом, - рассказывает Огородников. - Если раньше в зале стояло от силы два охранника, сегодня их было человек 6. Причем дежурил и омоновец с автоматом. Подсудимые также вели себя не как обычно. Если раньше они приветствовали подсудимого Евгения Панова, осужденного по другим делам на длительный срок и потому сидящего в клетке, то сегодня все прошли мимо.

Ангарский суд перенес на 15 ноября приговор по уголовному делу об избиении экологов

Ангарский городской суд перенес на 15 ноября оглашение приговора в отношении 20 неонацистов, которые обвиняются в избиении в 2007 году экологов, протестовавших против создания в Ангарске Иркутской области Международного центра по обогащению урана. Ангарский суд должен был огласить приговор 8 ноября, однако в понедельник стало известно, что оглашение перенесено. «Дело довольно объемное. Судья приняла решение перенести оглашение приговора на 15 ноября, на 10.30 местного времени», - заявила пресс-секретарь Ангарского суда Елена Лукина. Адрес суда: ул. Московская, д.2.

Первомай в Ангарске

1 мая 2011 года, в День всемирной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, социалисты, анархисты и антифашисты Иркутской области решили принять участие в традиционной демонстрации, проходившей на улицах Ангарска.Предварительно договорившись с горкомом КПРФ об участии в акции, социалисты, анархисты и антифашисты пришли к началу демонстрации и в томительном волнении под одобрительные реплики прохожих и участников шествия развернули транспарант с лозунгом "Свобода! Равенство! Солидарность!" и подняли красные и черные знамена.

Правительство России готовит очередное покушение на Байкал

Правительство готовит очередное покушение на Байкал, стараясь, видимо, успеть к годовщине возобновления сброса промстоков Байкальского ЦБК. Пресловутое распоряжение по БЦБК В.Путин подписал 13 января 2010 года. Как стало известно, к годовщине этого маловразумительного решения готовится граничащая с преступлением, авантюра. Судя по документам, главная роль в ней принадлежит замминистра промышленности и торговли РФ А.Дементьеву, который одновременно занимает высокий пост в Совете директоров БЦБК. В 2009 году, удачно совмещая эти должности, А.Дементьев был одним из тех, кто заново открывал БЦБК.

Нападение на ангарский лагерь было заранее спланировано

Уголовное дело по обвинению 20 неонацистов в нападении на экологический лагерь протеста в Ангарске 21 июля 2007 года в результате многочисленных возвращений на доследования добралось до рассмотрения в суде только спустя 3 года после события. От травм, полученных во время нападения, скончался антифашист, участник Автономного Действия из Находки Илья Бородаенко, а другой участник лагеря, антифашист Юрий Мишуткин из Владивостока, был серьезно ранен и провел в больнице более 2 месяцев. Тем не менее, все обвиняемые (за исключением одного, находящегося под следствием по обвинению еще и в убийстве на национальной почве)уже более 2 лет находятся под подпиской о невыезде. Осенью 2010 года начался допрос потерпевших, участников разгромленного лагеря против строительства под Ангарском Международного ядерного центра - огромного хранилища ядерных отходов.

Потерпевшая по «ангарскому делу»: Все сводят к простому хулиганству

29 сентября в Ангарском суде после нескольких переносов заседаний из-за болезни одного из подсудимых продолжилось рассмотрение уголовного дела о нападении на экологический лагерь под Ангарском, в результате которого погиб антифашист и участник Автономного Действия из Находки Илья Бородаенко и пострадали десятки гражданских активистов. 29 сентября в суде была допрошена участница антиядерного эколагеря, потерпевшая Анастасия Вазанова. Во время допроса Вазанова рассказала, что, по ее мнению, нападение в 2007 году совершили не обычные хулиганы, а наци-скинхеды, группа неонацистов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2

Свободные новости