Иркутская область

Руслан Зинин, стрелявший в военкома, рассказал о предпосылках своего поступка

Подписчица правозащитной инициативы «Зона солидарности» письмами Руслана Зинина, где он рассказывает про свою жизнь и предпосылки своего поступка, а также условия содержания в СИЗО. Ниже фрагменты писем.

В Иркутске повышают цену за проезд: комментарий иркутских анархисто_к

В Иркутске . Рост цен происходит не только в транспортной сфере, но и во всех остальных. Людям приходится худо-бедно соскребать по сусекам, чтобы выживать, в то время как упитанные и неплохо живущие политики и владельцы производств и компаний жируют.

Мы считаем, что транспорт должен быть бесплатным и находиться в общественном владении и под народным контролем. Как это может выглядеть?

Никто не даст нам избавленья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 86 (25 декабря)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 25 декабря и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Начиная с прошлого выпуска, мы сопровождаем подкаст ещё и видеорядом, так что рекомендуем смотреть его на Youtube. Кстати, будем рады вашим отзывам в комментариях или через контактную форму нашего сайта.

Послушать на SoundCloud

Руслану Зинину продлили содержание в СИЗО до 26 февраля

Сегодня, 22 ноября, судья Кировского районного суда Иркутска Мария Савкина продлила срок содержания под стражей Руслана Зинина до 26 февраля. По правозащитной инициативы , в зал суда пустили только маму Руслана Марину Зинину, сославшись на отсутствие мест в зале суда.

Сон разума рождает чудовищ: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 81 (20 ноября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 20 ноября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  81. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Руслан Зинин: открытое обращение и продление содержания под стражей

Во вторник, 22 ноября в 15:30 в Кировском районном суде Иркутска (ул. Желябова, д. 6, судья Савкина М.С.) состоится рассмотрение ходатайства о продлении содержания под стражей для Руслана Зинина.

В Иркутске демонтировали памятник Борцам Революции: что он значил для местных анархист_ок

В Иркутске в 2017 году был демонтирован памятник Борцам Революции, который был установлен в 1940 году у нынешнего Иерусалимского мемориального парка - якобы для реставрации. Только буквально на днях в сети появились фотографии частей памятника на свалке.

Почему люди покидают анархистские движения?

Недавно мы и задались вопросом, где же все эти люди сейчас? Мы выявили несколько причин, из-за которых активист_ки покидают коллективы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Петр Рябов: "Российские анархисты в 2000-2015 годах"

Сорок пятая лекция курса "История анархических учений и движений" была прочитана 4.06.2016г. в Культурно-просветительском центре "Архэ".

Политзаключенного анархиста Алексея Сутугу опять поместили в ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного по обвинению в мнимой драке с националистами, снова поместили на десять суток в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он «не сделал доклад утром, когда зашёл проверяющий». Об этом сообщает сестра антифашиста, Ольга Сутуга. Она так же добавила, что руководство колонии на протяжении почти 2-х месяцев не дает передать Сутуге вещи и продукты, периодически помещая антифашиста в ШИЗО (во время нахождения в изоляторе передачи не принимают).

Антифашиста Алексея Сутугу снова перевели на строгие условия содержания

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный на три года и один месяц колонии общего режима за подстроенную драку с националистами и отбывающий наказание в Иркутской области, снова переведен в ПКТ — помещение камерного типа на полгода. Об этом 23 июля 2016 года сообщили представители ОНК, посетившие Сутугу накануне.

Это другой первомай (приглашение на Черный первомай-2016 в Иркутске)

В Иркутске начало в 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской).

Маршрут шествия: По ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина, затем по ул. Красного Восстания. Длительная прогулка, конец у памятника "Бабру".

Встречи в соцсетях:

Проявите солидарность - напишите антифашисту Алексею "Сократу" Сутуге

Призываем проявить солидарность и поддержать известного антифашиста Алексея "Сократа" Сутугу.  Вы можете написать ему письмо, отправить открытку или фото. Ольга Николаевна, мама Сократа, поедет в Ангарск, где будет добиваться свидания с сыном.

Антифашисту Сутуге дали еще 15 суток ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного за хулиганство и побои, поместили еще на 15 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области. Ранее Сутуга получил 7 суток в ШИЗО.

Антифашиста Алексея Сутугу из-за якобы найденной заточки поместили в ШИЗО в Ангарске

Антифашиста Алексея Сутугу поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области, куда его перевели после начала голодовки в СИЗО Икутска. Поводом для помещения в ШИЗО стала заточка, якобы обнаруженная сотрудниками ИК-14 при обыске у Сутуги, рассказал член ОНК Иркутской области Святослав Хроменков.

Суд отправил на пожизненное бывшего милиционера Михаила Попкова за убийство 22 женщин в Ангарске

14 января 2015 года Иркутский областной суд приговорил Михаила Попкова, обвиненного в 22 убийствах женщин в городе Ангарске к пожизненному лишению свободы.  Он признан виновным в убийстве 22 женщин в городе Ангарске. Процесс проходил в закрытом режиме.   Убийства совершались с 1994 по 2000-е годы. Попков был задержан в 2012 году.

Иркутская область: В ШИЗО ИК-19 убитый заключенный Дмитрий Стряпков найден с гвоздем в груди

В штрафном изоляторе иркутской ИК-19 скончался молодой заключенный, его нашли с гвоздем в груди. Сотрудники ФСИН уверяют, что ему была оказана необходимая медицинская помощь. В свою очередь члены ОНК (Общественная наблюдательная комиссия) и жена погибшего подозревают, что гвоздь воткнули в тело уже после смерти от побоев.

Работники БЦБК обещают возобновить забастовку

В Иркутской области работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которые 22 октября начали забастовку с требованием индексации заработной платы, приостановили акцию протеста до 29 октября.  Такое решение они приняли после собрания, на котором присутствовал первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости