Страсбург

Во Франции прошли протесты против «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации

Десятки тысяч французов, включая активистов движения «желтых жилетов» и анархистов, вышли 14 июля, в день годовщины начала Великой французской революции, на улицы и площади, чтобы протестовать против введения «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации, которые рассматриваются в обществе как попрание основополагающих принципов «свободы, равенства и братства». По всей стране прошло, по признанию МВД, в общей сложности не менее 53 акций протеста.

ЕСПЧ рекомендовал России признать нарушения в деле политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) рекомендовал России признать нарушения в деле анархиста и фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова. Такая позиция ЕСПЧ становится правилом в деле о беспорядках 6 мая, считает защита обвиняемого.   Страсбургский суд предложил правительству России добровольно признать нарушения в отношении фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова и подать одностороннюю декларацию, говорится в ответе Европейского суда по правам человека.

Во Франции требуют освобождения антифашиста Александра Кольченко

Мы публикуем выдержки из статьи Винсента Презюме под названием «Борьба за освобождение Кольченко - дело чести для рабочего движения Франции», в которой он рассказывает, как во Франции разворачивается кампания солидарности с крымским антифашистом и почему это так важно для французских левых. 11 апреля акции состоятся в Париже, Марселе, Страсбурге и Биаррице.

Государство считает себя вправе убивать анархистов

24 марта Европейский суд по правам человека полностью оправдал государство Италия в смерти итальянского анархиста Карло Джулиани, принимавшего участие в демонстрации против саммита «Большой Восьмёрки» проходившего в Генуе 20 июля 2001 года. Тогда карабинер Марио Плацаника, дважды выстрелил в упор из табельного оружия в Карло Джулиани. После этого внедорожник дважды проехался по телу манифестанта.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости