Страсбург

ЕСПЧ рекомендовал России признать нарушения в деле политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) рекомендовал России признать нарушения в деле анархиста и фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова. Такая позиция ЕСПЧ становится правилом в деле о беспорядках 6 мая, считает защита обвиняемого.   Страсбургский суд предложил правительству России добровольно признать нарушения в отношении фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова и подать одностороннюю декларацию, говорится в ответе Европейского суда по правам человека.

Во Франции требуют освобождения антифашиста Александра Кольченко

Мы публикуем выдержки из статьи Винсента Презюме под названием «Борьба за освобождение Кольченко - дело чести для рабочего движения Франции», в которой он рассказывает, как во Франции разворачивается кампания солидарности с крымским антифашистом и почему это так важно для французских левых. 11 апреля акции состоятся в Париже, Марселе, Страсбурге и Биаррице.

Государство считает себя вправе убивать анархистов

24 марта Европейский суд по правам человека полностью оправдал государство Италия в смерти итальянского анархиста Карло Джулиани, принимавшего участие в демонстрации против саммита «Большой Восьмёрки» проходившего в Генуе 20 июля 2001 года. Тогда карабинер Марио Плацаника, дважды выстрелил в упор из табельного оружия в Карло Джулиани. После этого внедорожник дважды проехался по телу манифестанта.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости