Навальный и либералы

У меня было ощущение, что просто все либералы, демократы с приставкой "социал-" и без нее, и прочие "сторонники прав человека" сошли с ума в своей единодушной поддержке Навального. То есть, в чем-то он наверное должен быть близок этой аудитории - своими идеями про честное предпринимательство и выборы, например (бывают ли такие, если хорошо подумать?).

Но по большому счету этот кандидат должен быть своим только для тех, кто в принципе морально готов жить при Пиночете. Ведь про свои антимигрантские и националистические взгляды он говорит регулярно. Но почему-то большинство сторонников либеральных ценностей упорно этот факт игнорируют: хвалят Навального налево и направо, и де-факто, оказывают поддержку таким идеям.

Сегодня наткнулась на пост Аркадия Бабченко (ниже), и как-то стало чуть спокойнее. Может, все-таки отвлекшись от предвыборного угара, мои знакомые в этой среде, вменяемые в принципе люди, посмотрят на Навального внимательно и поймут, что перед ними банальный фашист с откровенно диктаторскими наклонностями. И тем, кто голосует за него сейчас, как бы потом не пришлось кусать локоточки. Вдруг тест на чистоту крови пройти не получится.

Цитирую фейсбук Бабченко (сначала - перепечатка из "Ридуса", потом его коммент к этой заметке)

Ридус: "Сегодня вечером, 27 сентября, по адресу: 1-ый квартал Капотни, дом 3, молодежь из движения «Щит Москвы» проверяла общежитие на наличие нелегальных иммигрантов. Акция началась с обхода здания старой пятиэтажки, блокирования окон и выходов.

В планах участников было не допустить побега нелегалов. Молодые люди брали штурмом помещения, которые были заблокированы изнутри. Некоторые из активистов имели при себе «аргументы», то есть дубинки.

Тем не менее, на одном из этажей добровольных борцов с нелегалами последние встретили стрельбой и ножами. Известно как минимум об одном парне и одной девушке с огнестрельными ранениями (применялось травматическое или боевое оружие — пока неизвестно).

Сотрудники МВД прятались за припаркованными автомобилями, как и все присутствующие вокруг здания молодые люди из «Щита Москвы». Не сразу была оказана помощь девушке с огнестрельным ранением в голову. Когда она уже начала терять сознание, под шум выстрелов, которых было не менее 20-ти, один из пожарных проводил работника «скорой» до раненой.

Несколько молодых людей рассказали, что в других комнатах общежития их встретили выходцы из южных республик, вооруженные ножами. Вступать в схватку активисты не решились и также покинули данный этаж."

Источник: http://www.ridus.ru/news/110609/

Аркадий Бабченко:

"Ну что - все по программе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Народные дружины совместно с милицией охраняют порядок на улицах Москвы и борются с нелегальной миграцией. Которых, как известно, тут половина Таджикистана и они совершают 50 процентов преступлений. Так же на кубах было написано? Этот же аргумент использовал ваш кандидат для привлечения электората?

Уважаемые либеральные сторонники одного из организаторов "Русских маршей". Спасибо вам за то, что вы отдали шестьсот тысяч голосов вот за это вот. Это выбрали - вы сами. Это стало возможным ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ. Это не власть уже строит концлагеря. Это - обычные москвичи. Которые девятого сентября почувствовали, что вы готовы закрывать на это глаза. Если бы это делала власть, она получила бы жесточайшее сопротивление. От вас же. Вой стоял бы до небес. Но теперь это не власть. И предъявлять претензии осталось - упс, только себе. Потому что вы - именно вы - своими голосами легализовали все это говно. Девятого сентября парни поняли - можно действовать, люди нас поддерживают.
Мандат им выдали вы. От всего сердца благодарю.

Жду текста от Виктора Шендеровича о том, как Навальный борется с дерьмом.

Хорошую вы дверку приоткрыли, друзья мои. Очень хорошую.

Большое человеческое спасибо."

Источник: https://www.facebook.com/babchenkoa

Комментарии

Молодец! Хоть кто то задумался над поддержкой навального левыми. Это же просто нонсенс. Мне кажется у людей настолько негативное отношение к существующей власти, что они готовы поддержать любого авторитария, даже не задумываясь над сутью его идеологии. Надо быть осторожнее в дружбе против кого то и больше заниматься продвижением своих ценностей, чем поддержкой очередного диктатора.

Рейтинг: 3.5 (2 голоса )

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Просто Навальный нашёл откуда брать поддержку. Если бы левое движение было бы популярно в России, он бы скандировал какие-нибудь анархо-коммунистические лозунги, например. Навальный даже не политик :/ 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости