Немного о "частичной"

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых, всё развалено, а во-вторых, большая часть подлежащих призыву живут не там, где они прописаны - их просто не найдут. Впрочем, возможно, что "во-вторых" - это просто составная часть от "во-первых" - не столь важно. Как бы то ни было, ни о каких четырнадцати миллионах вояк, даже в гражданке и с дрекольем, не может идти и речи. А вот триста тысяч наловить можно. Тем более, что такая ловля может растянуться надолго. Наловили сто тысяч, за полгода их поубивали-покалечили, но тем временем наловили ещё столько же и отправили на замену. Это и будет "частичная мобилизация".

Иными словами, двадцатилетний, живущий не по месту прописки и внимательно смотрящий вокруг себя, призыва избежит. А сорокапятилетний, разинувший варежку у дверей родного дома, поедет на фронт или заменит в тылу того, кто поедет. Если не сбежит, конечно.

За дезертирство у нас теперь - срок. Однако думаю, что для всех дезертиров у нас просто тюрем и лагерей не хватит. Да и бюрократическая машина у нас работает отвратно. Так что сажать будут тоже выборочно и не всегда тех, кто действительно дезертировал, а не просто попал под раздачу. То же будет относиться и к симулянтам (то бишь "косильщикам") и членовредителям, которым тоже полагается статья.

Статья - статьёй, а в интернете, по слухам, в поисковиках увеличилось количество запросов "как сломать руку". На самом деле, чтобы не стать пушечным мясом, надо ломать не руку, а систему. Однако, это - уже отдельная тема.

Комментарии

Указ Путлера о мобилизации - Пункт 7  для служебного пользования

а теперь читаем:

Статья 15  конституции РФ

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Рейтинг: 5 (8 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости