Немного о "частичной"

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых, всё развалено, а во-вторых, большая часть подлежащих призыву живут не там, где они прописаны - их просто не найдут. Впрочем, возможно, что "во-вторых" - это просто составная часть от "во-первых" - не столь важно. Как бы то ни было, ни о каких четырнадцати миллионах вояк, даже в гражданке и с дрекольем, не может идти и речи. А вот триста тысяч наловить можно. Тем более, что такая ловля может растянуться надолго. Наловили сто тысяч, за полгода их поубивали-покалечили, но тем временем наловили ещё столько же и отправили на замену. Это и будет "частичная мобилизация".

Иными словами, двадцатилетний, живущий не по месту прописки и внимательно смотрящий вокруг себя, призыва избежит. А сорокапятилетний, разинувший варежку у дверей родного дома, поедет на фронт или заменит в тылу того, кто поедет. Если не сбежит, конечно.

За дезертирство у нас теперь - срок. Однако думаю, что для всех дезертиров у нас просто тюрем и лагерей не хватит. Да и бюрократическая машина у нас работает отвратно. Так что сажать будут тоже выборочно и не всегда тех, кто действительно дезертировал, а не просто попал под раздачу. То же будет относиться и к симулянтам (то бишь "косильщикам") и членовредителям, которым тоже полагается статья.

Статья - статьёй, а в интернете, по слухам, в поисковиках увеличилось количество запросов "как сломать руку". На самом деле, чтобы не стать пушечным мясом, надо ломать не руку, а систему. Однако, это - уже отдельная тема.

Комментарии

Указ Путлера о мобилизации - Пункт 7  для служебного пользования

а теперь читаем:

Статья 15  конституции РФ

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Рейтинг: 5 (8 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости