Протесты в США против Трампа

Во многих городах США идут протесты против избрания Дональда Трампам президентом. Подобные акции протеста прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, во многих городах Калифорнии. Среди протестующих - студенты, некоторое количество чернокожих и мусульманских активистов.

С симпатией отношусь к протестам против Трампа по той единственной причине, что не считаю представительную демократию тем более в таком огромном централизованном и фактически унитарном государстве, как США, - народовластием. То, что вчера, 11 ноября, многие студенты вышли на улицы, а часть рабочих в НЙ (негры) не вышли на работу - это само о себе, наверное, замечательно. Люди пытаются как-то взломать эту систему.

С другой стороны, правда в том, что огромная часть рабочего класса, прежде всего белого, и самозанятых работников стоит за Трампа, потому что он обещал создавать в США рабочие места, прекратить вывоз заводов в Китай и перестать тратить деньги (и людей) на войны по всему миру. А многие протестующие студенты и интеллиенты являются сторонниками партии демократов, лево-либеральными государственниками из зажиточных семей, для которых белые рабочие - "быдло" и "фашисты". Данный протест немного напоминает наших демократов с их презрением к "Уралвагонзаводу".

В США в настоящий момент нет социально-революционной структуры, основанной на принципах обще-классовой борьбы, прямого несогласованного с властями забастовочного действия, оккупации фабрик и трудового самоуправления, нет - исторического социально-революционного проекта работников США, некогда объединявшего людей десятков национальностей, включая десятки тысяч белых и черных рабочих.

Самое плохое, что может случиться, это расовая война между белыми и черными рабочими, подогреваемая с одной стороны консервативными сторонниками белого расизма, а с другой стороны политкорректными сторонниками политкорректной цензуры и черного расизма.

Фото с сайта

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости