Протесты в США против Трампа

Во многих городах США идут протесты против избрания Дональда Трампам президентом. Подобные акции протеста прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, во многих городах Калифорнии. Среди протестующих - студенты, некоторое количество чернокожих и мусульманских активистов.

С симпатией отношусь к протестам против Трампа по той единственной причине, что не считаю представительную демократию тем более в таком огромном централизованном и фактически унитарном государстве, как США, - народовластием. То, что вчера, 11 ноября, многие студенты вышли на улицы, а часть рабочих в НЙ (негры) не вышли на работу - это само о себе, наверное, замечательно. Люди пытаются как-то взломать эту систему.

С другой стороны, правда в том, что огромная часть рабочего класса, прежде всего белого, и самозанятых работников стоит за Трампа, потому что он обещал создавать в США рабочие места, прекратить вывоз заводов в Китай и перестать тратить деньги (и людей) на войны по всему миру. А многие протестующие студенты и интеллиенты являются сторонниками партии демократов, лево-либеральными государственниками из зажиточных семей, для которых белые рабочие - "быдло" и "фашисты". Данный протест немного напоминает наших демократов с их презрением к "Уралвагонзаводу".

В США в настоящий момент нет социально-революционной структуры, основанной на принципах обще-классовой борьбы, прямого несогласованного с властями забастовочного действия, оккупации фабрик и трудового самоуправления, нет - исторического социально-революционного проекта работников США, некогда объединявшего людей десятков национальностей, включая десятки тысяч белых и черных рабочих.

Самое плохое, что может случиться, это расовая война между белыми и черными рабочими, подогреваемая с одной стороны консервативными сторонниками белого расизма, а с другой стороны политкорректными сторонниками политкорректной цензуры и черного расизма.

Фото с сайта

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости