Протесты в США против Трампа

Во многих городах США идут протесты против избрания Дональда Трампам президентом. Подобные акции протеста прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, во многих городах Калифорнии. Среди протестующих - студенты, некоторое количество чернокожих и мусульманских активистов.

С симпатией отношусь к протестам против Трампа по той единственной причине, что не считаю представительную демократию тем более в таком огромном централизованном и фактически унитарном государстве, как США, - народовластием. То, что вчера, 11 ноября, многие студенты вышли на улицы, а часть рабочих в НЙ (негры) не вышли на работу - это само о себе, наверное, замечательно. Люди пытаются как-то взломать эту систему.

С другой стороны, правда в том, что огромная часть рабочего класса, прежде всего белого, и самозанятых работников стоит за Трампа, потому что он обещал создавать в США рабочие места, прекратить вывоз заводов в Китай и перестать тратить деньги (и людей) на войны по всему миру. А многие протестующие студенты и интеллиенты являются сторонниками партии демократов, лево-либеральными государственниками из зажиточных семей, для которых белые рабочие - "быдло" и "фашисты". Данный протест немного напоминает наших демократов с их презрением к "Уралвагонзаводу".

В США в настоящий момент нет социально-революционной структуры, основанной на принципах обще-классовой борьбы, прямого несогласованного с властями забастовочного действия, оккупации фабрик и трудового самоуправления, нет - исторического социально-революционного проекта работников США, некогда объединявшего людей десятков национальностей, включая десятки тысяч белых и черных рабочих.

Самое плохое, что может случиться, это расовая война между белыми и черными рабочими, подогреваемая с одной стороны консервативными сторонниками белого расизма, а с другой стороны политкорректными сторонниками политкорректной цензуры и черного расизма.

Фото с сайта

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости