Стратегические заметки: Питер Гелдерлоос о ситуации в США

Американский анархист Питер Гелдерлоос в своём твиттере о возможных последствиях вчерашнего штурма Капитолия сторонниками Трампа. Он также напомнил об основных приоритетах для анархистского движения США. Avtonom.org публикует перевод этих заметок.

Если республиканцы решат убрать Трампа, то демократы будут это приветствовать. Тогда обновленная демократия станет очень центристской. Фашисты останутся без электорального представительства и станут искать другие способы действия. Если же республиканцы не решатся на это, то демократы через две недели пойдут в суд. Они демонстративно дистанцируются от республиканцев посредством прогрессивной политики и разнообразных (в основном символических) действий. Эти действия будут включать репрессиии против всех "экстремистов", как левых, так и правых. В любом случае они найдут способы усилить давление на антирасистские и антикапиталистические бунты, просто во втором случае будут активнее использовать интеграцию активистов.

С Трампом сейчас покончено, но если он и его подручные не будут наказаны, электоральный трампизм может снова вернуться через два года.  С практической точки зрения, крайне важно противостоять попыткам фашистов организоваться. Также нужно иметь в виду, что игнорирование фашистов усиливает их. Но самая большая угроза - это Государство. Это хороший момент, чтобы напомнить людям, что менты не защищают нас. Они воплощают в себе всё худшее, что есть в обществе.

Основные революционные точки конфликта в США - это всё ещё расизм полиции и миграционных служб, а также эксплуатация дома и на работе. Необходимо давать решительный отпор ментам-убийцам и попыткам выселений за неуплату. Мы здесь не для того, чтобы защищать выборы.

Комментарии

Голосов пока нет

А по-моему это вполне нормальный правый майдан. Как на Украине. Только без взятия власти. Майдан-лайт.

BLM это левая крайняя точка, а штурм Капитолия - правая крайняя точка. Но одного и того де маятника. Система буржуазных выборов осталась незыблимой. Абсолютно бесконечная игра республиканцы-демократы. Уже столетия в США. И техники майдана ничего в этом не меняют. Я бы даже сказал что стабилизируют систему. 

Голосов пока нет

Разница :
А по-моему это вполне нормальный правый майдан. Как на Украине.

Ага, за исключением того, что примерно всё не как на Украине. Трудно даже сходу назвать, что вообще имеется общего у украинского Майдана 2014 года и вот этой попытки захвата Капитолия в 2021 году.

Ну кроме того, что и там и там были люди на улицах.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

4 дня назад
2
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

5 дней назад
3

Свободные новости