Шесть правил полемики для анархиста

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные» и тому подобное. Можно составлять настоящий топ из таких глупостей.

Многие товарищи поскальзываются на этом месте и вообще прекращают дискутировать с «невтемными» людьми, сводя свой круг общения к активистам: тем, кому не нужно по сто раз отвечать на вопрос, почему ты не ешь мясо и зачем ходишь на митинги. И тут же попадают в ловушку. Ведь тогда с ними происходит как раз то, чего хочет власть: изоляция и отчуждение от народных масс.

В видео кристаллизован мой личный опыт общения и дискуссий с так называемыми «обывателями» - людьми, которые не втянуты в политический и социальный активизм и мало знают о политической жизни в стране. А также немножко из общих правил полемики. Я разобрал главные ошибки, которые делают активисты в таких спорах и дал рецепты, как их избежать. Так что если вы боитесь говорить о своих взглядах незнакомым людям, чтобы не попасть под шквал осуждения и дурацких вопросов, то это видео для вас. Пускай теперь рассказы о своих взглядах приносят вам только радость и удовольствие!

И не забудьте подписаться на канал , нажав подписаться и колокольчик рядом — тогда точно не пропустите новые полезные видео.

Продолжительность: 14 минут

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости