Третьестепенные дебаты по второстепенным вопросам

Российская либеральная общественность была потрясена и удивлена. У министра культуры на майке оказалась нецензурщина, и кроме того, она призналась в том, что не любит балет и экскурсии. Все это активно обсуждают.

Майка у этого министра самая обычная и в том, что она матерится и не любит балет, нет никакой проблемы, меня тоже воротит от балета, впрочем, я - не министр культуры и не претендую. А вот ее работа над пропагандистской политической передачей по ТВ - другое дело. Она .

Нет никаких оправданий вооруженным рейдам и вторжениям государства на территории другой страны. Нет никаких оправданий вторжениям и войнам государств вообще. Эти войны не нужны обществу и не приносят ему никакой пользы. Россия должна уйти из Украины. Интересно, что . Интересно так же, что в самой Украине 75 процентов проголосовали на выборах за Владимира Зеленского, выступающего за мирное решение конфликта, в то время, как , в Ужгороде число не явившихся составило 70 процентов. Война надоела народам обеих стран, но привела к жертвами и до сих пор не окончена.

Ноам Хомский, известный американский интеллектуал, писал: "В этом и заключается суть неолиберальной демократии: она сводится к пустопорожним дебатам по второстепенным вопросам между партиями, которые, независимо от формальных различий и предвыборных дебатов, проводят по существу одну и ту же политику в защиту бизнеса".

Вряд ли тут "неолиберальная демократия", все же остальное звучит разумно. Подобные обсуждения типичны. Как и обсуждение вопросов о том, плохое или хорошее правительство в Украине (его сторонником автор этой заметки не является), надо или не надо есть фаршированные помидоры на обед и т.д. Пока все это обсуждается, влиятельные структуры ведут войны, на которых гибнут не только профессионалы и наемники, но и обычные люди.

Комментарии

Вполне возможно идет подготовка к прямому военному столкновению с Украиной. Которое определит направление развития России и может закончиться неизвестно чем  и привести к непредсказуемому результату. Необходимы послушные исполнители, а сомневающиеся в чем- либо и имеющие самостоятельную позицию не нужны. Их убирают или они уходят сами. Профессиональным управленцам, контролирующим  госаппарат нет никакого дела до общественного мнения, а как могут, манипулировать им в России используя советские символы антифашистскую риторику и лозунги, стало понятно в 30-ые годы прошлого века. Как только Россия выбирается, на путь устойчивого стабильного развития постоянно что-то случается и все начинается по замкнутому кругу

Рейтинг: 2 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости