Ворошиловские сетевики

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были большими сторонниками вмешательства государства во все сферы, большими этатистами, нежели республиканцы. Так что, вполне возможно, Цукеру и другим "прилетит" от тех, кого они защищали.

Представьте себе такой случай. Полицейские перестреливаются с  бандитами. И тут какой-то прохожий тащит откуда-то огнемёт и превращает бандюков в пепел. Что ждёт после этого спасителя фараонов? Правильно, уголовка. Ну, если ему повезёт, у него просто отберут оружие. Вспомните, что сделал "хороший мент" в "Ворошиловском стрелке"!  Отобрал у старика винтовку (правда, тем самым он спас деда, к которому потом пришли с обыском, однако, вряд ли он после обыска вернул винтовку). Точно так же отберут и сети.

Так что я вполне допускаю, что Цукерберг и другие ещё пожалеют о своей блокировке. Причём стараниями тех, ради кого они старались.

Хозяев сетей мне не жалко. Их диктат ничуть не лучше государственного. Но и не хуже. А государство скорей всего прижмёт владельцев сетей только для того, чтобы занять их место. Как полицейский отбирает у бандита оружие не для того, чтобы отдать его честному гражданину, а для того, чтобы оставить у себя.

P.S. На всякий случай уточняю. Я - не сторонник Трампа. И не сторонник Байдена. И вообще противник государства.

Комментарии

Хозяева сетей до усрачки боятся что их польют говном за то, что они поступили иначе. Они может и хозяева соцсетей, но не хозяева жизни)

Голосов пока нет

Так их и так польют. Хотя, может быть, они решили, что так их польют меньше. Возможно. Но угадали они или ошиблись пёс его знает. 

Голосов пока нет

Вл.Платоненко

Государство бывет разным, это же не абстрактный механизм. У трампстеров и у бидонистов raison d'État разные, как у красных и белых в гражданку, никто ни против raison d'État, просто каждый за свои, у северян и южан были разные raison d'État, но они были государственниками и те, и другие. И тут аналогии о добрых и плохих не прокатывают, просто каждый за свой хлеб сражается. Трамп это выскочка, за которым стоят интересы новых богатых людей, президент это не один человек, а его клан, на которые завязывались господряды, а раньше с этого кормился известный политический эстеблишмент. И хочешь или нет, а придется хоть что-то из предвборки исполнять для working class, которых смели с политического стола и заменили на черных, гендерные меньшинства и прочий мейнстримовый хлам, т.е подменили материальные требования требованием абстрактного хорошего отношения к кому либо. И решение блокировать или не блокировать кого-либо это решение институциональных инвесторов, а не основателей технологических компаний. Если Трамп вносит нестабильность в систему, то все те, кто в социальной стабильности предыдущего времени нажил состояние может опасаться и не факт, что их не подъест кто-то другой, кто придет с Трампом. И я не говорю, хорошо это или плохо для амеркианского "народа", а просто каждый защищает свой кусок хлеба как может, а трамповские деятели не прочь отобрать этот хлеб. Идет война кланов за деньги и политическое влияние, на улицах это вытекает в идейное противостояние тех, кому денег не хватило

 

А вообще распространение и создание информации стоит очень дорого, что на телеке, что в соцмедиа. Если у тебя нет миллиарда, какой бы хороший ты контент не делал, смотреть никто не будет, потому что нет денег на продвижение. Главное это реклама, а она стоит очень дорого, даже в соцсетях. Это точно не элемент свободы и никогда таковым не был

Рейтинг: 5 (6 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости