Бразильский фан-клуб Санкт-Паули

Лето это не только хороший шанс для того, чтобы погреть свои ленивые задницы на пляже и сходить в супермаркет в шортах Санкт-Паули. Это так же хорошая возможность заняться некоторыми вопросами, на которые не хватает времени во время футбольного сезона с бешеным графиком просмотров матчей и написания отчетов по ним. Нашим традиционным статьям в это время не уделяется того внимания, которого хотелось бы нам.  Одна из наших любимых тем – фанаты ФК Санкт-Паули по всему миру. Поэтому когда мы на прошлой неделе наткнулись на блог  FC Sankt Pauli Brasil (другой конец планеты!) начали действовать без лишних раздумий. Установив контакт с этими ребятами (на самом деле у них пока нет «официального» статуса фан-клуба, но это не мешает им находиться в разделе «Фан-клубы» нашего блога), мы отправили им несколько вопросов, и Лучиана любезно согласилась ответить на них в ближайшее время. Похоже, что они занимаются некоторыми интересными инициативами…

- Не могли ли бы вы рассказать нам некоторые подробности об истории Sankt Pauli Brasil? Когда и где изначально был создан фан-клуб? Сколько людей было в нем изначально?

- Sankt Pauli Brasil пока что не является фан-клубом. Это просто бразильский блог о Санкт-Паули. Мы с другими членами Sankt Pauli Brasil  работаем над этим вопросом и скоро у нас будет свой собственный официальный фан-клуб. Но вести блог я начала из-за того, что став фанаткой клуба я не нашла каких-либо статей, текстов или чего-то подобного на португальском языке, только несколько статей на английском, а все остальное было на немецком. Даже моих познаний в немецком языке было недостаточно для понимания смысла текстов. Так что я решила начать писать о Санкт-Паули на португальском языке.

- Каково нынешнее состояние клуба? Сколько людей вовлечено в его деятельность, сколько человек входит в «основное звено» и принимает активное участие? 

- В официальной группе пока нет никого. Как я уже говорила, мы еще не являемся официальным фан-клубом. Вообще есть около 13 людей, которые изначально участвовали в проекте, в дальнейшем мы планируем расширяться по всей стране. В Бразилии много болельщиков Санкт-Паули. Просто мы пока не располагаем точными цифрами.

- Как вы себя позиционируете? В первую очередь вы фанаты Санкт-Паули или же вы делаете ставку на местный футбол и просто интересуетесь ФК Санкт-Паули? Если и то и другое, то как это отражается на функционировании фан-клуба?

- Ну, у всех есть свои предпочтения в бразильском футболе. У нас состоят люди из всех уголков страны, поэтому есть разные мнения. Мы считаем, что наши симпатии не должны пересекаться с тематикой Санкт-Паули.

- Почему изначально вы решили заниматься организацией фан-клуба ФК Санкт-Паули, находящегося на другой стороне земного шара?

- Это решение назревало само собой. Я веду блог с 2009 года и вижу, что число поклонников растет. Таким образом, мы (я и наша группа) решили, что настало время превратить наш проект в официальный фан-клуб.

- Вы поддерживаете отношения с другими болельщиками (или фан-клубами) в вашей стране? Есть ли другие активные фанаты ФК Санкт-Паули в Бразилии, кроме вас, ребята?

- У нас есть несколько групп в интернете. Facebook, Twitter, Orkut помогают нам поддерживать контакты с болельщиками по всей стране. Я знаю, что на данный момент мы единственная активная группа.

- Есть ли у вас, ребята, какое-то конкретное место, где вы смотрите игры? Можете ли вы описать нам свой «обычный» день, когда проходит матч Санкт-Паули?

- Мы смотрим матчи у себя дома, в интернете, потому что здесь, в Бразилии, их не транслируют. Но мы участвуем в чем-то наподобие онлайн чата, когда идет игра.

- Должно быть, это трудно поддерживать команду, которая играет на другом конце планеты… Кто-нибудь из вас уже имел возможность посетить игру ФК Санкт-Паули? Может быть кто-то регулярно путешествует?

- У меня есть друг, который ездил на Миллернтор. Я путешествую, но никогда не бывала там прежде и я планирую однажды посетить матч Санкт-Паули.

- Назови двух своих любимых игроков Санкт-Паули и обоснуй свой выбор.

- Дениз Наки и Мариус Эбберс. Я не могу объяснить почему они мне так нравятся. Если честно у всей команды особый подход к общению с фанатами - близкие отношения, почти личные. У них нет такого образа суперзвезды, как у игроков других команд, особенно как у нас в Бразилии. «Суперзвезды» не позволяют подойти к ним слишком близко и иногда жалуются на фанатов, в тоже время я вижу, что игроки Санкт-Паули всегда рядом со своими болельщиками. Я просто чувствую большее расположение к Денизу и Мариусу, но мне нравятся все игроки.

- Пожалуйста, расскажи нам о некоторых особенностях футбола в Латинской Америке с точки зрения фанатской культуры. Каковы основные различия футбольной жизни Латинской Америки и Европы?

- Ну, в последнее время я не вижу различий между футбольной культурой Латинской Америки и Европы. Я думаю, что оба континента в достаточной степени увлечены футболом. Но мне кажется, что латиноамериканцы немного больше вовлечены в эту культуру, т.к. мы выросли на рассказах о футболе, большинство величайших игроков прошлого и настоящего родом из Латинской Америки. Это национальный вид спорта для большинства наших стран.  В Бразилии люди не работают, когда их сборная играет матчи на Чемпионате Мира.

- В Латинской Америке много насилия, связанного с футболом. Это просто околофутбольное насилие или иногда оно, так или иначе, связано с определенными социальными или политическими вопросами, как это бывает в Европе?

- Я могу рассказать о Бразилии. Как многим известно бразильцы очень импульсивные, когда дело касается футбола. Итак, когда вы выбираете клуб, это становится частью вашей жизни. Но некоторые люди воспринимают это чересчур серьезно.

Из-за этого вы можете видеть множество проявлений насилия на стадионах (в настоящее время любые алкогольные напитки на стадионах под запретом). То и дело слышишь, что кто-то умер из-за драки между болельщиками разных клубов. Это очень печально, вы думаете, что футбол сделает вас счастливыми и появляются люди, которые поступают подобным образом.

- Есть ли какие-нибудь планы или прогнозы на ближайшее будущее относительно Sankt Pauli Brasil? 

- Наши планы – закончить наш проект по созданию официального фан-клуба и написать множество хороших новостей о команде в следующем сезоне.

- Если какой-то парень увидит вас на улице в футболке Санкт-Паули, подойдет к вам и спросит: «Почему именно Санкт-Паули?», что вы ответите?

- Я даже не знаю, как точно это объяснить. Я узнала о клубе от бывшего парня. Парень ушел, но любовь к Санкт-Паули осталась. Это та страсть, которую я не могу объяснить.

- Хотите сказать еще что-нибудь в дополнение?

- Спасибо за интервью. Forza St. Pauli!

Информация из блога fcspsouthendscum.wordpress.com

 

Добавить комментарий

Авторские колонки

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

4 часа назад

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

2 дня назад

Свободные новости