Нейтральный враг

Вернем природу свободному народу!

«Вернем природу народу» — так гласило название митинга, который прошел в Петербурге в прошлую субботу. Около 16 зоо и природоохранных инициатив объединились, чтобы сообща противостоять произволу чиновников и богачей, которые ради денег готовы уничтожать планету, на которой живут.

Под резолюцией митинга, которая, конечно, положения дел не изменит, но напомнит «народным избранникам», что народ — не скот, собрали 800 подписей.

Все бы хорошо, если бы мероприятие не решили посетить «Национальные демократы». По названию понятно, что это были за гости, а если вспомнить, что среди активистов этой организации бывшие участники ДПНИ, запрещенной Верховным судом РФ, то все сразу встает на свои места.

Соорганизаторы митинга, «Центр взаимопомощи рабочих» и «Автономное действие», не могли допустить присутствия националистов на митинге и потребовали тех убраться восвояси. На что последовал нелепый вопрос: «А что, русским нельзя защищать свою природу?» Словно на митинг собрались одни чукчи, эфиопы и китайцы, а природа делиться по национальности. Интересно, а при динозаврах она чья была?

Тут-то в спор вмешалась активист экологического движения «Охтинская дуга» Анна Дудникова. Она стал яро отстаивать право националистов присутствовать на митинге сегодня и впредь. Впрочем, ее слова не помогли, и правым пришлось отступить.

Главная проблема вот в чем: золотой середины не бывает. В политических убеждениях тоже. Не в первый раз либерально настроенные личности хотят «примирить антифа и националистов» или призывают всех «объединится против Путина».

Хочется ответить им. Золотой середины и душевного равновесия по легенде достиг только Будда, и с тех пор в полной мере этого не удавалось повторить никому. Анархисты никогда не юлили и не скрывали своих принципов. Мы противостояли и будем противостоять ультраправым в мирных стычках и уличном насилии. Либералам же давно пора понять, что на двух стульях не усидишь, а если кто-то из них симпатизирует правым, пусть скажут об этом как можно скорее и четче, потому что шила в мешке не утаишь.

Либерал заявляет: «Вы раскалываете оппозицию!» Мы отвечаем: «Вы тянете ее в карнавальное болото, и власть со всеми ее подразделениями МВД и армией смеется над вами». Анархисты призывают все нации встать на защиту Земли — правые делят планету на нашу и вашу. Поэтому они и стояли на своем собственном личном национальном отшибе, глядя в спины широкой коалиции здравомыслящих людей.

АД-Петербург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости